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10 Nov

Epinards à la crème de Saint Agur

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #legumes, #cuisine végétarienne, #fromage

Epinards à la crème de Saint Agur

Aller hop aujourd'hui je vous propose un petit plat végétarien, confectionné un soir après le travail, vite prêt, parfumé, tout ce qu'il faut pour se faire plaisir simplement. Enfin quand on aime et les épinards et bien sûr le fromage bleu bien que sous forme de crème ça devient un bleu bien plus allégé en gout.

Epinards à la crème de Saint Agur

Pour 2 personnes

500 g d'épinards frais

2 grosses cuillères à soupe de crème de Saint Agur

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de crème épaisse

20 g de margarine ou de beurre

40 g d'emmental râpé

Noix de muscade, sel et poivre

Epinards à la crème de Saint Agur
Epinards à la crème de Saint Agur

Laver, égoutter, équeuter et hacher grossièrement les épinards.

Préchauffer le four à 200°c.

Peler, émincer et faire revenir l'oignon et la gousse d'ail dans la margarine.

Ajouter les épinards et les cuire 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Puis retirer du feu.

Casser et battre les œufs dans un saladier avec la crème fraîche et la crème de Saint Agur.

Parfumer avec la noix de muscade râpée, poivrer et ajuster en sel.

Répartir les épinards dans des petits plats à four, verser la préparation aux œufs, parsemer d'emmental râpé.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Epinards à la crème de Saint Agur
Source : recette issue et adaptée d'un Maxi Cuisine avril 2014
Epinards à la crème de Saint Agur
Commenter cet article

Graine de faim kely 11/11/2016 08:47

Ma bande et moi on aime beaucoup!
jolie recette Béa!
Bisous

Les petits plats de Béa 11/11/2016 13:50

Simple mais savoureux

chris 10/11/2016 18:57

J'ai mis ta recette en marque page, qu'on puisse se régaler!! l'association épinards/ St Agur me plait vraiment!!
bisous

Les petits plats de Béa 11/11/2016 13:48

si tu as l'occasion de réaliser cette recette vous devriez vous régaler bisous

Marie L 10/11/2016 12:59

Ça c'est un plat que j'adore. Légume, fromage mais en plus du Saint Agur. C'est dommage qu'à la maison, il n'y a que moi qui aime ce fromage. Belle journée. Bises

Les petits plats de Béa 10/11/2016 17:57

Si tu en as le courage tu peux te faire plaisir en faisant des plats individuels et différents en fonction des goûts bisous

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