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22 Sep

Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #patisserie : tartes et gateaux, #raisin, #desserts

Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle

Depuis le printemps j'ai mis de côté mes recettes à base de chocolat car avec la profusion de variété de fruits d'été je n'ai envie que de desserts fruités.

Avec l'arrivée de l'automne je pensais pouvoir ressortir ces recettes mais une fois de plus je me suis laissée tenter par ce clafoutis au raisin Muscat de Hambourg.

Ces petits grains noirs sont tendres et gorgés de sucre. Cette recette est tout en légèreté grâce la faisselle qui compose essentiellement la base de ce clafoutis.

Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle

600 g de faisselle bien égouttée

3 œufs

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de farine

1 belle grappe de raisins Muscat de Hambourg

beurre pour le moule

Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle

Préchauffer le four à 180 °c.

Rincer le raisin sous l'eau claire et l'égrapper.

Dans le bol du robot, fouettez la faisselle avec le sucre et le sucre vanillé.

En continuant de fouetter ajouter la farine puis les œufs un à un.

Beurrer un plat à four rectangulaire, déposer les raisins puis verser la préparation à la faisselle.

Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson.

Laisser refroidir.

Pour décorer j'ai saupoudré le dessus de ce clafoutis de sucre rose.

Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle
​A défaut de robot, on peut préparer la base du clafoutis dans un saladier avec un batteur électrique classique.
Recette issue et adaptée du Cuisine Actuelle d'octobre 2016
Clafoutis au muscat de Hambourg et à la faisselle
Commenter cet article

Cooking Julia 23/09/2016 22:18

Ce clafoutis automnal a l'air absolument divin !

Raissa 22/09/2016 23:21

Super gourmande ta recette!!!!! :-)
Une petite part?! please! lol.

Les petits plats de Béa 25/09/2016 08:44

tu te doutes bien qu'il faudrait un faire un nouveau pour le partager avec toi :)

Sarah 22/09/2016 20:03

J'aime bien ta précision pour celles qui n'ont pas de robot, lol !

Les petits plats de Béa 22/09/2016 20:40

tu t'es reconnue bien bien

jeanne 22/09/2016 18:15

Oh, excellente version de clafoutis, je chipe une part et la recette, merci et bravo, je vais me régaler !!!!!

chris 22/09/2016 17:09

Je mets rarement du raisin dans mes pâtisseries, mais quand je vois ton clafoutis, je le regrette.
bisous

Marlyzen 22/09/2016 10:51

Ton clafoutis est original et l'utilisation de faisselle doit le rendre onctueux :)

sotis 22/09/2016 10:17

il est très gourmand ce clafoutis!!!! bisous

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