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Les petits plats de Béa

Brioche au lemon curd et écorces de citron confit

19 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Brioche au lemon curd et écorces de citron confit

Vous connaissez maintenant mon gout pour les préparations sucrées à base de citron.

Aujourd'hui j'ai parfumé une brioche avec un pot de lemon curd entamé qui n'attendait que cela dans mon frigo et pour apporter une touche de citron supplémentaire j'ai ajouté quelques dés d'écorce de citron confite.

On y retrouve un peu la base des croffins. Mais cette fois pas de présentation individuelle mais une belle brioche composée d'une juxtaposition de petites brioches roulées et fourrées au lemon curd.

Brioche au lemon curd et écorces de citron confit

100 ml de lait

10 g de levure fraîche du boulanger

1 œuf + 1 jaune

270 g de farine

50 g de sucre

50 g de beurre demi sel

2 cuillères à soupe de lemon curd

1 cuillère à soupe d'écorce de citron confite

Brioche au lemon curd et écorces de citron confit

Faire tièdir le lait et y délayer la levure. Ajouter l'œuf et battre légèrement pour bien mélanger.

Mélanger la farine et le sucre.

Couper le beurre en petits morceaux.

Dans la cuve de la MAP, mettre le mélange lait levure œuf.

Verser dessus le mélange farine sucre puis le beurre.

Mettre le programme pâte en fonction et laisser travailler la machine pendant 1H30.

Brioche au lemon curd et écorces de citron confit

Etaler la pâte entre deux feuilles de film alimentaire. Ainsi on n'ajoute pas de farine et la pâte ne colle pas au rouleau.

Brioche au lemon curd et écorces de citron confit

Etaler le lemon curd et répartir les écorces de citron confites.

Brioche au lemon curd et écorces de citron confit

Rouler la pate comme pour un gâteau roulé​.

Brioche au lemon curd et écorces de citron confit

Couper la pâte roulée en 5 parts égales.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Pour cela couper une feuille de papier de la taille du moule côtés compris. Inciser les angles, graisser le moule, la qualité de la matière grasse a peu d'importance, elle sert surtout à fixer le papier sur les parois du moule et à aider à le placer.

Placer les morceaux de brioche debout , les uns à côtés des autres.

Brioche au lemon curd et écorces de citron confit

Délayer le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau et badigeonner le dessus de la brioche.

Préchauffer le four à 200 °c.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Brioche au lemon curd et écorces de citron confit
Brioche au lemon curd et écorces de citron confit

Commenter cet article

Emau 21/09/2016 16:12

Elle est terriblement gourmande cette brioche, souple et parfaite
Bises

virginie moreau 21/09/2016 11:33

Trop gourmande ta brioche, et très sympa avec ce lemon curd et les écorces de citron confit !!!
J'ai publié un 1er récapitulatif des recettes réalisées pour Cassandra : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/09/20/34347459.html

chris 19/09/2016 16:59

Ta brioche est top!!!! J'aime beaucoup!!!
bisous

Marie L 19/09/2016 12:21

Lemon Curd et citron confit, de quoi faire pâlir d'envie les addicts au citron. Comme ma fille..... Belle journée.

jackie 19/09/2016 10:59

J'ai une brioche au lemon curd dans mes favoris. Bises

gridelle 19/09/2016 10:17

figure toi que j'ai une brioche au lemon curd aussi en attente de publication! elle a l'air bonne la tienne dis!

Marlyzen 19/09/2016 08:51

Parfumée ainsi, ta brioche doit être divine ! La texture est juste parfaite :)