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Les petits plats de Béa

Tarte crème brûlée aux pêches blanches

22 Août 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Tarte crème brûlée aux pêches blanches

En ce moment je me régale de pêches blanches.

J'aime les croquer mais elles se retrouvent aussi souvent dans mes desserts.

Ici elles se marient avec une crème à la vanille croustillante comme une crème brûlée sur une pâte légèrement sucrée.

Cette tarte est une merveille qui n'a pas fait long feu sur ma table. J'ai particulièrement aimé ce mélange de tarte aux fruits et de crème brûlée et je sais déjà que je l'essaierai cet automne avec des pommes, je pense que se sera top également.

A la sortie du four, quand elle refroidit avant d'être saupoudrée de sucre roux et de passer au chalumeau

A la sortie du four, quand elle refroidit avant d'être saupoudrée de sucre roux et de passer au chalumeau

Tarte crème brûlée aux pêches blanches
Tarte crème brûlée aux pêches blanches

Pour la pâte

200 g de farine

100 g de beurre

1 œuf

2 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

Pour la crème

3 jaunes d'œufs

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de vanille (poudre ou extrait)

25 cl de crème liquide

3 à 4 pêches

sucre roux

Tarte crème brûlée aux pêches blanches
Tarte crème brûlée aux pêches blanches

Dans le bol du robot pâtissier muni du malaxeur , mettre la farine, le sucre, l'œuf et le beurre coupé en petits morceaux et en position 3 pétrir jusqu'à ce que la pâte soit amalgamée.

Former une boule et réserver 20 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 180°c.

Rouler la pâte et en foncer un moule beurré.

Couvrir la pâte de papier cuisson, poser des billes de cuisson ou des légumes secs et cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter la crème et mélanger.

Mettre la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux pour épaissir la crème en mélangeant constamment et sans laisser bouillir.

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Couper les pêches en grosses lamelles et les répartir sur la crème.

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.

Laisser refroidir puis mettre au frigo jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, saupoudrer la tarte de sucre roux et à l'aide d'un chalumeau, former la croute de caramel.

Tarte crème brûlée aux pêches blanches
Tarte crème brûlée aux pêches blanches

Commenter cet article

Carole 28/08/2016 14:35

Elle est superbe ta tarte, c'est une super idée ! Et c'que ca doit etre bon ;)

jackie 22/08/2016 23:59

Une tarte crème brûlée quelle gourmandise. Belle soirée

chris 22/08/2016 16:29

Pêche et crème brûlée.... je bave comme une malade devant tes photos!!!!!
Bisous

sotis 22/08/2016 13:22

j'en veux, j'en veux!!!!! bisous

Marie L 22/08/2016 11:41

Elle semble vraiment appétissante ! Belle journée

Toque de choc 22/08/2016 08:46

Effectivement ta tarte crème brûlée a l'air excellente ! J'aurais bien voulu y goûter !

Cooking Julia 22/08/2016 08:32

Elle a l'air effectivement particulièrement délicieuse ! Bises

The-FoodTrotter 22/08/2016 06:25

J'adore l'idée ça doit être très doux :)