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Les petits plats de Béa

Salade de ricciutelle sauce aux oeufs et aux herbes

27 Août 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Salade de ricciutelle sauce aux oeufs et aux herbes

J'ai choisi ce type de pâtes car je voulais couper en tagliatelles les légumes de cette salade.

La liste des ingrédients qui composent la sauce est longue mais la sauce se prépare rapidement.

Il faut juste penser à cuire un œuf dur. Cette sauce est originale et bien parfumée idéale pour une recette composée.

Je l'ai servi à part.

Salade de ricciutelle sauce aux oeufs et aux herbes

150 g de ricciutelle

1 petite courgette bien feme

2 carottes fanes

1 oignon nouveau

8 tomates cerises

200 g de crevettes

1 tranche de scarmoza

2 branches de persil

Pour la sauce

1 jaune d'œuf cuit

1 jaune d'œuf cru

2 branches de basilic

2 branches de persil

1 cuillère à soupe de moutarde melfor

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 cuillères à soupe d'eau de source

2 filets d'anchois

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 gousse d'ail

Salade de ricciutelle sauce aux oeufs et aux herbes

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage. Puis les égoutter et les refroidir sous un filet d'eau froide.

A l'aide d'une mandoline couper les courgettes et les carottes en lanières.

Couper les tomates en 4.

Retirer la peau des crevettes.

Ciseler l'oignon avec le vert.

Mélanger tous ces ingrédients.

Saupoudrer de persil finement haché.

Salade de ricciutelle sauce aux oeufs et aux herbes

Préparer la sauce en mixant tous les ingrédients. Réserver au frais jusqu'au moment de servir avec la salade.

Salade de ricciutelle sauce aux oeufs et aux herbes
Salade de ricciutelle sauce aux oeufs et aux herbes
Salade de ricciutelle sauce aux oeufs et aux herbes
Salade de ricciutelle sauce aux oeufs et aux herbes
Salade de ricciutelle sauce aux oeufs et aux herbes
Photos prises en Italie dans la région des Pouilles.

Commenter cet article

chris 29/08/2016 13:57

Cette salade de pâtes me plaît beaucoup!!! Très colorée et très fraîche!!
bisous

Cooking Julia 27/08/2016 23:57

Tres jolie région. Quant à la salade, elle doit etre bien agréable !

Not Parisienne 27/08/2016 09:22

ta salade a l'air trop bonne, et je ne connaissais pas cette variété de pâtes merci pour la découverte!