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Les petits plats de Béa

SALADE DE GERME DE SOJA AU BASILIC THAI

3 Octobre 2017, 07:00am

Publié par Les petits plats de Béa

 SALADE DE GERME DE SOJA AU BASILIC THAI

Quelques fois le dimanche, nous allons au marché de Wazemmes. C'est un marché réputé dans la région, très cosmopolite et exotique aussi de par le métissage de la population de ce quartier de Lille. J'en profite pour faire le plein de produits asiatiques, pas sur le marché mais dans une boutique aux abords.

C'est au retour de ce marché que j'ai fait cette salade que l'on a mangé avec un beau rib rôti acheté à une rôtisserie sur le marché, c'était plus rapide ainsi.

 

 

 

Avec cette recette Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.

 Calinhorely du blog j'ai toujours aimé le jaune moutarde est  La marraine du jeu. Elle a  choisi le Soja pour être l'ingrédient  vedette de ce mois. »

 SALADE DE GERME DE SOJA AU BASILIC THAI

300 g de germes de soja frais

1 petite courgette bien ferme

1/2 poivron vert

4 carottes fanes

1 échalote

1/2 bouquet de basilic thaï

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe d'huile de colza

1 cuillère à café de citronnelle

 SALADE DE GERME DE SOJA AU BASILIC THAI

Laver et égoutter les germes de soja.

Nettoyer les carottes, la courgette et le demi poivron et râpé ces légumes avec une grille à gros trous.

Les mélanger aux germes de soja, ajouter l'échalote ciselée.

Préparer la vinaigrette en mélangeant la citronnelle avec le vinaigre de riz et l'huile.

Verser sur les légumes et mélanger.

Incorporer les feuilles de basilic thaï coupées finement aux ciseaux.

 SALADE DE GERME DE SOJA AU BASILIC THAI

Voici la liste de participant(e)s fournie par Aurélie

1. Aurélie du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde avec Tofu frit au Tonic
2. Soulef du blog
Amour de Cuisine avec Flan pudding au potiron et lait de soja
3. Coco de Nice du blog
Cuisine en folie avec Magret de canard, légumes sautés et vermicelle de soja
4. Julie du blog
Passion cuisine de Julie avec Panna cotta à la crème de soja et compotée pommes poires
5. Samar du blog
Mes inspirations culinaires avec Biscuits salés aux tomates séchées à l'huile de soja
6. Hélène du blog
Keskonmangemaman ? avec Fromage de soja ail et fines herbes
7. Jackie du blog
La Cuisine de Jackie avec Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki, brocoli et shiitaké
8. Ilhem du blog 
Les délices de Kenza avec Émincés de Poulet au Miel et graines de Sésame
9. Natly du blog
Une cuisine pour Voozenoo avec Mousse au chocolat végétale
10. Emeline du blog Vite fait...bien cuisiné avec Vol au vent au tofu fumé
11. Rosa du blog
La cuisine de Rosa avec Tofu au curry et aux légumes
12. Sylvie du blog
La table de Clara avec Marbré
13. Séverine du blog 
Maman ça déborde avec Poulet sauce aigre douce
14. Cécile du blog
La cuisine de Cécile avec
15. Michelle du blog
Plaisirs de la maison avec Steak de thon mi-cuit soja sésame et taboulé
16. Catalina du blog
Le blog de Cata avec Sauté de porc au soja et yuzu
17. Martine du blog
Kilomètre-0 avec Riz frit aux légumes de saison
18. Mimm du blog
Les délices de Mimm avec
19. Chris du blog 
La cuisine facile de Chris avec Perles du japon au lait de soja vanille et fruits rouges
20. Michèle du blog
Croquant, fondant, gourmand avec Quiche saumon-épinards
21. Ponpon avec
22. Gabrielle du blog
Petite cuillère et charentaises avec Boulettes thaï au Tofu et à la Citronnelle
23. Sab du blog
Sab'n'pepper avec Nuggets de tofu panés à la noix de coco
24. Florence du blog
Au fil du thym avec Falafels de tofu fumé aux herbes (et au four)
25. Lic du blog
Aussi délicieux qu'un gâteau avec Crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja
26. Béa du blog
Les petits plats de Béa avec Salade de germes de soja au basilic thai
27. Delphine du blog
Oh, la gourmande... Je cuisine donc je suis avec Magret de canard à l'orange et sauce soja sucrée
28. Assia du blog
Gourmandise Assia avec Mhalabia au Soja
29. Christine du blog Le blog culinaire pause-nature avec Curry au tempeh et aubergine

Commenter cet article

Petite cuillère 12/10/2017 15:29

J'ai découvert ce type de basilic il y a peu et c'est vrai que cela change beaucoup. Dans ta salade cela doit être délicieux !

Belle journée,

Gabrielle

michelle 06/10/2017 17:47

une salade que j'aimerai bien, j'aime les pousses de soja. Bonne fin de journée

Les petits plats de Béa 06/10/2017 20:58

Merci Michelle

Marion 05/10/2017 11:04

Pas fan de pauses de soja mais j'avoue que ta salade est très tentante !

Les petits plats de Béa 05/10/2017 17:59

comme ça elles sont croquantes et juteuses en même temps c'est bien frais

Florence (Au Fil du Thym) 04/10/2017 18:31

Belle participation ! Je trouve le germe de soja assez difficile à cuisiner (assez fade), et cette salade tout en fraîcheur semble bien profiter des atouts du soja (le croquant) tout en le relevant bien. je note l'idée, cela me botte (de soja ^^) bien d'essayer. merci du partage :)

Les petits plats de Béa 04/10/2017 19:07

je l'aime également légèrement sauté au wok avec d'autres légumes

Marlyzen 04/10/2017 18:27

Le basilic thaï parfume à merveille ta petite salade asiatique si croquante !

Les petits plats de Béa 04/10/2017 19:08

j'aime sa saveur différente du basilic classique

mamancadeborde 04/10/2017 11:05

Une bien jolie salade qui change un peu ! Bonne journée

Les petits plats de Béa 04/10/2017 19:09

Merci bonne soirée

coco de Nice 04/10/2017 09:27

une salade comme j'aime
merci pour ce partage
bisous et bon mercredi

Les petits plats de Béa 04/10/2017 19:10

c'est avec plaisir bonne soirée bises

Mathilde 03/10/2017 22:02

Oh mais il y a eu du changement ici pendant mon absence !
Jolie salade! gros bisous

Les petits plats de Béa 04/10/2017 19:14

Si tu parles de la présentation de mon blog, oui oui j'espères que tu t'y retrouves quand même bisosu

Cooking Julia 03/10/2017 20:31

Je ne connais pas le basilic thaï mais j'aimerais bien goûter cette salade toute belle et bien fraîche ! Bises

Les petits plats de Béa 04/10/2017 19:14

Il a une saveur différente du basilic classique, je l'achète en boutique asiatique

Brigitte / Les filles à table 03/10/2017 20:18

J'aime le goût bien particulier du basilic thaï, elle me plait beaucoup ta petite salade !

Les petits plats de Béa 04/10/2017 19:15

Merci Brigitte

Hélène Keskonmangemaman 03/10/2017 20:04

super frais , bien croquant , j'adore ta recette , il ne me reste qu'à chercher du basilic thai en faisant mes courses :)

Martine 03/10/2017 19:48

Une petite salade qui me séduit :-)
Bisous

amour de cuisine 03/10/2017 19:45

avec ce croquant et tout ces nutrients, cette salade est juste un délice

Doria 03/10/2017 19:16

C'est une très belle salade toute simple et parfumée que j'aime déguster.
Bisous, Doria

jackie 03/10/2017 18:04

Une salade qui serait très appréciée à la maison. Bises

Graine de faim kely 03/10/2017 16:39

J’aime beaucoup ce genre de salade asiatique, très bonne idée pour accompagner tes ribs Béa!
Bisous

Michèle 03/10/2017 14:34

Une assiette bien tentante!!

samar 03/10/2017 14:04

j'aime bien les germes de soja durant les periodes de fetes j'en prepare souvent que j'accompagne avec des petoncles sautes
mille merci pour ta participation au jeu et ta fidélité on se retrouve chez Martine pour le prochain ingrédient

Julie 03/10/2017 13:45

Elle est très appétissante ta salade ! Bonne journée, bisous

christine 03/10/2017 10:37

Une délicieuse salade, j'adore! Dommage que je n'arrive pas à trouver de basilic thaï par chez moi! Bonne journée, bisous!