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Les petits plats de Béa

Poulet farci au basilic

9 Août 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Poulet farci au basilic

Ce poulet est cuit deux fois, une première à la vapeur et une seconde au four quand il est entouré de jambon. La cuisson à la vapeur permet au poulet de rester moelleux et la cuisson au four rend le jambon croustillant. Cette recette est issue une fois de plus d'un numéro Hors série de Maxi cuisine spécial Italie.

Poulet farci au basilic

Pour 2 personnes

2 blancs de poulet

4 fines tranches de jambon italien

2 branches de tomates cerises

1 gousse d'ail

6 branches de basilic

1/2 cuillère à soupe de poudre d'amande

15 g de beurre

huile d'olive, sel et poivre

Poulet farci au basilic

Mixer l'ail pelé, le basilic, la poudre d'amande, le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.

Poulet farci au basilic

Ouvrir les blancs de poulet en portefeuille, les garnir de cette farce.

Reformer les blancs de poulet et les envelopper bien serrés dans du film alimentaire spécial cuisson.

Les cuire 15 mn à la vapeur.

Oter les films et enrouler chaque blanc de poulet dans deux tranches de jambon italien.

Poulet farci au basilic

Préchauffer le four à 210°c

Poser le poulet dans un plat allant au four, répartir les branchettes de tomates cerises.

Arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (la viande et les tomates)

Cuire 15 à 20 mn au four jusqu'à ce que le jambon soit croustillant.

Servir chaud, seul pour un repas léger ou accompagner de riz, de pâtes, de blé ou de céréales pour un repas plus complet.

Poulet farci au basilic

Commenter cet article

Marlyzen 18/08/2016 14:42

Très belle recette, le rendu est magnifique et le goût doit y être également ! Je prends note :)

Cooking Julia 10/08/2016 10:12

Il me plaît bien ce poulet à l'italienne. Je note ! Bises

jackie 09/08/2016 18:41

Une recette très appétissante et qui me plaît beaucoup. Cette cuisson du poulet cuit une première fois à la vapeur doit le rendre très moelleux. À tester.Bonne soirée

Raissa 09/08/2016 16:28

Délicieuse ta recette, elle a activé mes papilles lol! ;-)

chris 09/08/2016 14:21

Cette recette me plaît beaucoup!!
De la couleur et du goût...
bisous

sotis 09/08/2016 14:15

ça sent bon la provence chez toi!!!! bisous

Messergaster 09/08/2016 12:32

je crois que, à cause de toi, je commence à avoir faim ^^
Super recette!

Marie L 09/08/2016 11:51

Hum !! , j'ai juste envie d'y goûter. Belle journée

unzestedecuisine 09/08/2016 10:13

Un plat plein de saveurs qui me semble très appétissant et savoureux. bonne journée