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08 Aug

Glace au citron, lemon curd et meringue

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #desserts, #glace, #citron, #crème

Glace au citron, lemon curd et meringue

Cette idée de glace m'est venue en mangeant un esquimau citron éclats de meringue du commerce.

D'une bouchée à l'autre j'ai imaginé cette recette.

J'ai utilisé la recette de glace la plus simple et la plus rapide, c'est vraiment celle que je préfére.

Pas d'œuf, pas de cuisson, juste du lait concentré sucré et du lait concentré non sucré. Ca donne une crème glacée qui porte bien son nom car elle est vraiment crémeuse. On peut la décliner à l'infini en imaginant des parfums plus différents les uns que les autres et comme j'adore les desserts à base de citron, cette recette coulait de source.

Glace au citron, lemon curd et meringue
Glace au citron, lemon curd et meringue

1 boite de lait concentré sucré bien froid.

1 boite de lait concentré non sucré bien froid.

2 citrons non traités.

1/2 pot de lemon curd.

1 meringue maison pour moi faite avec 2 blancs d'œuf.

Glace au citron, lemon curd et meringue

Pour la meringue : préchauffer le four à 100°c, battre les blancs d'œuf avec 1 cuillère à soupe de sucre et une pincée de fleur de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter à la spatule 1 cuillère à soupe de sucre glace.

Verser cette préparation sur une feuille plaque allant au four garnie d'une feuille de papier cuisson.

Enfourner pour 1 heure de cuisson puis laisser encore 1 heure dans le four éteint.

Glace au citron, lemon curd et meringue
Glace au citron, lemon curd et meringue

Pour la glace : prélever le zeste d'un des citrons, presser le jus des 2 citrons.

Mélanger les deux laits, le zeste et le jus de citron. Verser dans le bac de la sorbetière et laisser turbiner au moins 45 minutes.

Verser les deux tiers de la glace encore molle dans un bac en plastique, répartir le lemon curd et la meringue grossièrement émiettée. Couvrir du reste de glace. A l'aide d'une fourchette, mélanger délicatement de haut en bas.

Mettre au congélateur pour plusieurs heures.

Sortir le bac 10 minutes avant de servir.

Glace au citron, lemon curd et meringue
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nana la gourmande 15/09/2016 09:32

bonjour!
çà à l'air vraiment délicieux, bravo!!! petite question : quelle est la taille des boites de lait concentré sucré et non sucré que vous utilisez?? merci

Les petits plats de Béa 15/09/2016 17:35

En poids net, 410 g pour le lait non sucré et 397 g pour le lait sucré, se sont des boites classiques de grandes surfaces.
Bonne fin de journée

Toque de choc 13/08/2016 08:49

le rendu a l'air top !!!!

chris 08/08/2016 16:00

ouh lala!! tes photos me donnent envie de lécher mon écran!!!!! J'adore le lemon curd ... alors dans une glace!!
bisous

sotis 08/08/2016 13:16

hummmm c'est une tuerie cette glace!!! bisous

unzestedecuisine 08/08/2016 12:08

Elle est à tomber cette glace au parfum acidulé - biz

Marie L 08/08/2016 11:41

Elle doit être excellente cette glace. Je dois vraiment trouver le moyen de faire du Lemon Curd sans œufs. Moi aussi j'ai posté une recette de glace aujourd'hui ;-) Belle journée

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