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11 Aug

Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #pâtes, #veau, #poivron, #scarmoza, #cuisine italienne

Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza

En général les conchiglioni, ces pâtes en forme de coquillage de l'on met sur l'oreille pour entendre le bruit de la mer, sont farcis.

ici je vous propose une farce coupée en petits dés. Elle est composée de veau dans l'escalope, de poivrons rouges, d'oignon nouveau et pour lier le tout des dés de scarmoza blanche ce fromage italien de la famille de la mozzarella.

Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza

Pour 4 personnes

20 conchiglioni

1 poivron rouge

1 oignon avec le vert

1 escalope de veau de 150 g.

1/2 boule de scarmoza

3 branches de basilic

sel poivre et huile d'olive

1 pot de sauce tomate

Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza

Couper, le poivron, l'oignon, l'escalope et la scarmoza en tous petits dés.

Cuire les conchiglioni dans un grand volume d'eau salée, puis les égoutter.

Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir la viande pendant une ou deux minutes, ajouter le poivron et l'oignon et poursuivre encore 2 à 3 minutes.

(Comme l'ensemble est coupé en tous petits morceaux ça ne demande pas beaucoup de cuisson).

Farcir les conchiglioni de ce mélange et parsemer chacun d'entre eux de dés de scarmoza.

Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza

Dans des petits plats allant au four, verser un peu de sauce tomate, poser les conchiglioni farcis dessus et passer quelques minutes au four pour réchauffer l'ensemble et fondre la scarmoza.

Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza
Petite note : j'ai utilisé une sauce tomate toute faite rapportée d'Italie, on peut mettre n'importe quelle sauce tomate cuisinée et faire sa propre sauce. Pour couper les légumes j'ai utilisé mon nicer dicer c'est super pour avoir de petits cubes. Pour la viande, comme je suis souvent maladroite avec les couteaux et donc pour éviter d'y laisser des bouts de doigts, je l'ai coupée aux ciseaux. La scramoza est passée aussi au nicer dicer avec un peu plus de difficulté, car elle a tendance à coller, mais on s'en sort quand même.
Conchiglioni farcis aux poivrons rouges, au veau et à la scarmoza
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Cooking Julia 13/08/2016 07:55

Moi non plus, cette assiette de pâtes ne me laisse pas indifférente...

Raissa 12/08/2016 00:05

Ton assiette a appelé mon estomac à peine l'image ayant atteint mon cerveau lol!!!!

Assia 11/08/2016 22:34

Rien que de voir ces jolies couleurs, on a envie de te repasser à table..

Les petits plats de Béa 11/08/2016 23:02

Merci Assia bonne fin de soirée

chris 11/08/2016 15:39

J'ai vu défiler pas mal de recettes de conchiglioni et ça me donne envie d'en faire!!!
Le hic c'est que je n'en trouve pas dans les magasins ici!!! Mais je ne baisse pas les bras...
bisous

Les petits plats de Béa 11/08/2016 17:45

J'en achète en supermarché chez Auchan bisous

Cuisinemaison 11/08/2016 15:35

Une belle présentation pour des pâtes bien gourmandes, j'adore.

Les petits plats de Béa 11/08/2016 17:46

Merci:)

Les petits plats de Béa 11/08/2016 17:45

Merci :) bonne fin de journée

Marie L 11/08/2016 14:11

Cela doit être excellent. Belle journée

sotis 11/08/2016 11:36

oh qu'il me plait ton petit plat, ça sent bon l'italie!!!! bisous

Les petits plats de Béa 11/08/2016 13:24

Et oui je suis addicte à cette cuisine, bisous Gaëlle

Petite cuillère et charentaises 11/08/2016 10:54

Tout à fait le genre d'association que j'aime !

Belle journée

Gabrielle

Les petits plats de Béa 11/08/2016 13:23

Merci une belle journée également

unzestedecuisine 11/08/2016 08:18

Un plat aux saveurs italiennes, ça doit être un régal - biz

Les petits plats de Béa 11/08/2016 09:30

Oui et je dois avouer que j'adore la cuisine italienne donc elle revient souvent sur ma table. Bonne journée

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