Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Sep

Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages

Publié par Les petits plats de Béa  - Catégories :  #Namibie, #voyage, #viande, #boeuf, #marinade

Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages

Le Braai est le barbecue namibien.

Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages

Lors de notre voyage en Namibie on a pu constaté que même si le pays compte plusieurs centaines de kilomètres de côtes, les namibiens mangent essentiellement de la viande de bœuf ou de gibier bouillie, cuite en ragout ou grillée au barbecue accompagnée de légumes et de magnioc.

Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages

J'ai rapporté ce pot d'épices de Namibie, c'est un mélange spécial barbecue. A la traduction de l'étiquette et à titre indicatif ce mélange est composé de sel de céleri, chili, paprika, ail, oignon, fleur de maïs. Ce mélange peut facilement être préparé chez nous.

La recette utilisée aujourd'hui est issue d'une brochure reçue par de l'ambassade de Namibie lors de la préparation de notre voyage.

Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages

Pour 2 personnes

1 côte de bœuf

1 cuillère à soupe de graines de moutarde

1 cuillère à soupe d'épices namibiennes (voir la composition ci-dessus)

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Au pilon écraser les graines de moutarde.

Puis incorporer les autres ingrédients de la marinade, mélanger et verser sur les deux faces de la pièce de bœuf.

Laisser mariner plusieurs heures ou même toute une nuit.

Cuire la viande au barbecue, à défaut on peut également la cuire au grill.

Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages

Paysages de Namibie, paysages très différenciés.

Février 2016

La Namibie est un pays d'Afrique qui se situe juste au dessus de l'Afrique du Sud. Il est également frontalier avec le Botswana.

Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Braai le barbecue namibien - Namibie (2) Paysages
Commenter cet article

Cooking Julia 06/09/2016 07:21

C'est magnifique, et cette viande ainsi grillée me tenterait bien ! Bises

chris 04/09/2016 21:18

Tu sais que j'aime beaucoup toutes ces photos de voyage que tu as fait!!!!
Dans quelques années, nous pourrons reprendre nos voyages... une fois que tous nos enfants auront finis leurs études!!!! arghhhhhh
En attendant, tu me fais voyager un peu!!! :)
Et cette marinade a un goût d'exostisme...
gros bisous Béa!!

Les petits plats de Béa 05/09/2016 07:11

Oui nous on est dans cette situation, les enfants ont pris leur envol depuis quelques d'années et on a toute la liberté de voyager et comme les années passent vite on essaie d'en profiter un max tant qu'on a la forme. Bisous.

The-FoodTrotter 04/09/2016 11:10

Ca a l'air tellement appétissant! Je suis allé en Namibie il y a quelques années, je me souviens encore de tous ces paysages saisissants et désolés! :)

unzestedecuisine 04/09/2016 09:36

Merci de nous faire partager ce beau voyage, et de découvrir des nouvelles saveurs - bon dimanche

Tara 04/09/2016 09:28

Bonjour, merci de nous faire partagé un peu de votre beau voyage et d'une bonne marinade apparemment.
Bon dimanche, amicalement.

Not Parisienne 04/09/2016 09:19

Ces photos sont magnifiques, merci du voyage c'est un pays dont je ne connais pas du tout la cuisine mais ça me tente beaucoup!

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa