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Les petits plats de Béa

Tomates farcies sur lit de riz parfumé

2 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Les petits plats de Béa

Tomates farcies sur lit de riz parfumé

Les tomates farcies sont un classique en cuisine et jusqu'à présent même si j'en fais souvent car c'est un des plats préféré de Monsieur les petits plats de Béa, je n'avais pas pensé en publier la recette.

Je n'en voyais pas l'utilité dans la mesure où ma recette est très classique, de la viande hachée parfumée de persil, ail et échalote, je pense que tout le monde en a fait un jour.

Mais en me baladant sur le blog des uns et des autres j'ai vu à deux reprises en suivant, des recettes de tomates farcies où l'on faisait cuire le riz en même temps dans le même plat et au four.

J'ai eu une période où je mettais une petite cuillerée de riz au fond de mes tomates avant de les farcir mais je n'ai jamais pensé à mettre le riz dans le plat et pourtant quelle belle idée, ce riz se parfume des saveurs des tomates et de la viande. Et puis autre avantage, moins de vaisselle, car pas de casserole utilisée pour cuire ce riz.

Alors voilà inspirée par le blog http://www.grainedefaimkely.com/ et par le blog http://coco.symphonie.over-blog.com/, j'ai fait à ma manière ce plat qui s'est révélé délicieux.

Tomates farcies sur lit de riz parfumé

Pour 2 personnes

4 tomates à farcir

300 g de hachis porc et veau

2 échalotes

2 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil

3 branches de basilic

1 oeuf

sel et poivre

80 g de riz

Tomates farcies sur lit de riz parfumé

Couper le chapeau des tomates et vider la chair et la réserver.

Saler les tomates et les retourner pour les laisser égoutter.

Hacher l'échalote et la gousse d'ail pelées avec la moitié du persil.

Dans un saladier mélanger la viande avec le hachis d'herbes et l'oeuf.

Farcir les tomates et les ranger dans un plat allant au four

Mixer la chair de tomate réservée avec le reste du persil, une échalote et une gousse d'ail pelées et le basilic, saler et poivrer

Verser la sauce au fond du plat entre les tomates

Saupoudrer le riz.

Cuire au four chauffé à 200° pendant 35 minutes.

Tomates farcies sur lit de riz parfumé

Commenter cet article

Jeune Lady 04/07/2016 21:51

Un délice, je confirme :)

Les petits plats de Béa 05/07/2016 07:58

On a les mêmes goûts alors, bonne journée Béa

Doria 04/07/2016 09:52

C'est un très bon plat que tu nous présentes !
Bisous, Doria

Coco Symphonie 03/07/2016 22:51

Merci d'avoir pris ma recette comme base, tes photos sont vraiment sublimes ! Il faut que je refasse les miennes au passage. Pleins de bisous :)

Graine de faim kely 02/07/2016 18:50

Coucou Béa, tes tomates farcies sont vraiment chouettes, très heureuse de t'avoir inspirée, bon week-end
Grosses Bises
Lova

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