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11 Nov

Muffins à la tomate rotie et à la scarmoza

Publié par Béa  - Catégories :  #apéritif, #amuses bouches

Muffins à la tomate rotie et à la scarmoza

Les chips, curly et autres biscuits apéritif du commerce entrent rarement dans mes placards.

Je préfère de loin, un toast au fromage si je n'ai rien d'autre sous la main plutôt que tous ces produits dont au final on se sait pas trop ce qu'ils contiennent.

Ces petits muffins que je vous propose aujourd'hui, se congèlent facilement j'aime bien en avoir d'avance dans mon congélateur pour les apéros imprévus.

La recette de base peut rester la même et on peut la décliner à l'infini en jouant avant les autres ingrédients qui viennent parfumer ces petits gâteaux.

Le bicarbonate est là pour les rendre légers et spongieux on pourrait bien sûr le remplacer par de la levure à vrai dire je n'ai jamais essayé pour ces muffins car je trouve la texture parfaite avec ce bicarbonate, on peut facilement en avoir dans ses placards, il se conserve très longtemps.

La scarmoza est un fromage italien fumé ou pas que l'on trouve également en supermarché dans le même rayon que la ricotta, mascarpone et autres. Elle pourrait être remplacée par de la mozzarella.

J'ai utilisé des tomates rôties au four de la marque Sacla on pourrait les remplacer par des tomates confites.

Muffins à la tomate rotie et à la scarmoza

Pour 24 muffins

1 pot de yaourt nature

120 g de farine

1/2 cuillère à café de bicarbonate

1 oeuf

2,5 cl d'huile

1 pincée de sel

50 g de scarmoza fumée

6 tomates rôties au four

Origan séché et poivre

Graines de tournesol et de courge

Muffins à la tomate rotie et à la scarmoza

Préchauffer le four à 180°c.

Dans le bol d'un robot patissier mettre le pot de yaourt, l'œuf et l'huile et battre quelques instant pour mélanger ces ingrédients.

Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate et redonner quelques coups de fouet.

Muffins à la tomate rotie et à la scarmoza

Couper la scarmoza et les tomates rôties en tous petits cubes et les incorporer à la pâte.

Ajouter l'origan séché et donner quelques tours de moulin à poivre.

Muffins à la tomate rotie et à la scarmoza

Répartir la pâte dans de petites empruntes à muffins déposer quelques graines

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Muffins à la tomate rotie et à la scarmoza

Laisser refroidir les muffins sur une grille.

Muffins à la tomate rotie et à la scarmoza
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chris 13/11/2016 17:18

Voilà de très bons amuse bouche!!! J'ai fait pratiquement les mêmes samedi pour l'anniversaire de mon fils Lucas sauf que le fromage était de la cancoillotte!!! Il a adoré!!..
bisous Béa

Les petits plats de Béa 13/11/2016 19:20

Oui on peut combiner différentes recettes de muffins avec cette base. bisous

Cooking Julia 13/11/2016 08:43

Ces petits muffins m'ouvrent l'appétit. Je m'inviterais bien à l'apéro chez toi !

Les petits plats de Béa 13/11/2016 19:22

dommage qu'on n'habite pas la même région :)

Marie L 11/11/2016 21:13

Ils sont parfaits et bien meilleurs que tous les aliments industriels pour l'apéritif . Sains et gourmands . Belle soirée .

Les petits plats de Béa 13/11/2016 19:23

oui je suis vraiment devenue adepte des amuse-bouche maison

sotis 11/11/2016 11:01

ils me font de l'oeil tes muffins!!!! bisous

Les petits plats de Béa 11/11/2016 13:50

tu peux tester, ils sont très bien à l'apéro

Carole 11/11/2016 09:16

Miam, ces muffins me tentent beaucoup :)
Bises.

Graine de faim kely 11/11/2016 08:38

Yes vive les apéros maison Béa, tes muffins me font de l'oeil ;-)
Bisous

Les petits plats de Béa 11/11/2016 13:49

Parfait Lova Bisous

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