Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Moelleux au gaspacho de poivron et tartine de boursin et radis

16 Juillet 2016, 05:00am

Publié par Béa

Moelleux au gaspacho de poivron et tartine de boursin et radis

Ma publication de ce jour vous invite à l'apéro.

Elle se compose de deux amuses bouches frais pour un apéro estival.

Un gaspacho de poivron rouge revisité en moelleux et pour le deuxième amuse bouche je me suis une fois de plus amusée avec les couleurs d'un même légume : le radis blanc, rose, jaune, rouge, juste posé sur un toast de pain grillé tartiné de boursin c'est pour moi la meilleure façon de manger des radis j'en ferai un repas unique.

Le moelleux a la saveur d'un gaspacho léger et rafraichi par la saveur du vinaigre qui entre dans sa composition et en fait un amuse bouche idéal pour une soirée d'été.

Moelleux au gaspacho de poivron et tartine de boursin et radis
Moelleux au gaspacho de poivron et tartine de boursin et radis

Pour le moelleux et pour 24 pièces

1 poivron rouge

5 cl d'eau

5 cl d'huile d'olive

5 cl de vinaigre de Xérès

1 cuillère à café de gingembre en poudre

2 oeufs

3 cuillères à soupe de farine

quelques graines : lin, tournesol et sésame noir ou doré

sel et poivre

Moelleux au gaspacho de poivron et tartine de boursin et radis

Faire griller le poivron sous le grill du four pendant 15 minutes, laisser refroidir puis retirer la peau et couper la chair en morceaux.

Préchauffer le four à 210 °cDans le bol du robot mixeur, mettre tous les ingrédients sauf les graines et mixer rapidement pour pulvériser les morceaux de poivrons et mélanger en même temps les autres ingrédients.

Verser la préparation dans de petites empreintes d'une plaque en silicone.

Déposer quelques graines sur chaque moelleux.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

A la sortie du four, laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Moelleux au gaspacho de poivron et tartine de boursin et radis
Moelleux au gaspacho de poivron et tartine de boursin et radis

Pour les toasts aux radis pour 16 pièces :

4 grandes tranches de pain de mie complet

1/2 pot de boursin

1 botte de radis multicolores.

Moelleux au gaspacho de poivron et tartine de boursin et radis

Toaster les tranches de pain.

Avec un emporte pièce rond, couper 4 cercles par tranche

Tartiner les tranches de boursin puis déposer un radis au centre.

Moelleux au gaspacho de poivron et tartine de boursin et radis

Commenter cet article

chris 17/07/2016 12:25

Ouh lala!! Quelle belle invitation au farniente d'un apéro estival!!!
bisous et bon dimanche Béa!!

gridelle 16/07/2016 19:02

oh que c'est sympathique ça! belle assiette!

Les petits plats de Béa 18/07/2016 15:33

Merci Gridelle, bisous