Gateau à la courgette, au chorizo et au pesto rouge
Cette recette m'a permis de vider mon frigo juste avant de partir en vacances.
Une belle courgette provenant du jardin de mon fils, quelques rondelles de chorizo, un demi pot de pesto rouge, 2 œufs et un demi flacon de lait concentré ont trouvé le chemin de mon four puis refroidi, démoulé sur un plat, servis frais ils ont ravi nos papilles avec quelques rondelles de tomates.
Sur mes photos, je n'ai pas de gâteau entier. Ma fille est passée à la maison le soir où je l'avais préparé, il était encore en train de refroidir et quand elle l'a vu elle n'a eu qu'une envie en emporter une part pour son repas au bureau du lendemain midi.
Il faut donc
1 belle courgette
1 oignon
10 tranches de chorizo
2 œufs
15 cl de lait concentré
1/2 pot de pesto rouge
2 cuillères à soupe de maïzena
ail semoule, sel et poivre
huile d'olive
Retirer la moitié de la peau de la courgette (un rang sur deux d'économe) puis la couper en petits cubes.
Peler l'oignon et l'émincé
Couper le chorizo en petits morceaux.
Chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y cuire les courgettes jusqu'à ce quelles soient tendres, puis réserver sur une assiette.
A la place faire revenir l'oignon puis le mélanger aux courgettes.
A la place faire dorer le chorizo puis l'incorporer aux légumes.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger les œufs, avec le lait, ajouter la maïzena puis le pesto. Poivrer.
Dans un plat allant au four, déposer le mélange légumes chorizo, verser la préparation au pesto.
Passer une fourchette pour mélanger un peu les deux préparations.
Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
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Cooking Julia 28/07/2016 00:10
gridelle 25/07/2016 15:04
sotis 25/07/2016 14:38
Marie L 25/07/2016 14:12