Mini-tatin de carottes au cumin
Quelques mini tartelettes tatin, façon orientale, avec des carottes parfumées au cumin, pour accompagner un apéritif ou en format plus grand pour une petite entrée végétarienne.
Pour 24 tartelettes
1 rouleaux de pate feuilletée
2 carottes des sables
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cube de bouillon
1/2 cuillère à café de cumin
Peler les oignons les hacher menus et les confire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Peler et couper en fines rondelles les carottes.
Les mettre dans une sauteuse avec le demi cube de bouillon émietté et un verre d'eau.
Laisser les cuire une dizaine de minutes. L'eau doit s'évaporer.
Assaisonner de sel de poivre et de cumin.
Préchauffer le four à 180 °C.
Sur une plaque de petites empreintes en silicone, déposer quelques rondelles de carottes pour couvrir le fond.
Ajouter un peu d'oignons confits dans l'huile d'olive puis couvrir d'un disque de pate feuilletée découpé à la taille de l'empreinte à l'aide d'un emporte pièce.
Enfourner pour 15 mn, puis retourner la plaque d'empreintes sur un plat pour démouler les tartelettes.
Servir ces tartelettes à température ambiante, décorées de pelure de coriandre.
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