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09 Jun

Roti de lotte au lard et au thym citron, riz vénéré aux asperges vertes

Publié par Béa  - Catégories :  #poisson crustacés fruits de mer, #riz, #asperges

Roti de lotte au lard et au thym citron, riz vénéré aux asperges vertes

Cette recette ne comporte pas beaucoup d'ingrédients, elle est très simple mais très gouteuse.

Ca n'est pas toujours nécessaire de faire compliquer pour se régaler, ce qui compte dans cette recette c'est la qualité des produits.

Roti de lotte au lard et au thym citron, riz vénéré aux asperges vertes

Pour 6 personnes

2 queues de lotte

une dizaine de fines tranches de lard fumé

50 g de beurre

6 branches de thym citron

sel et poivre, huile d'olive

Roti de lotte au lard et au thym citron, riz vénéré aux asperges vertes
Roti de lotte au lard et au thym citron, riz vénéré aux asperges vertes

Faire préparer les queues de lotte par le poisson, il doit dans ce cas retirer la peau et l'arête centrale en conservant intact les deux beaux filets.

A la place de l'arrêt, déposer des lamelles de beurre, et trois branches de thym citron effeuillées.

Saler et poivrer puis barder de tranches de lard fumé.

Déposer les rôtis ainsi préparés dans un plat allant au four et verser un filet d'huile d'olive sur chacun des rôtis.

Préchauffer le four à 210°c et cuire les rôtis pendant 20 minutes.

Roti de lotte au lard et au thym citron, riz vénéré aux asperges vertes

Pour accompagner : un risotto de riz vénéré aux asperges vertes.

200 g de riz vénéré

15 asperges vertes

1 échalote

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

50 cl de bouillon chaud

poivre

Peler les asperges, réserver les pointes et couper les tiges en tronçons de 1 centimètre.

Peler et hacher l'échalote

Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote, ajouter les morceaux de tiges d'asperges verser le riz vénéré puis une louche à la fois, mouiller le riz en ajoutant du bouillon au fur et à mesure de la cuisson.

Chauffer une autre cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire sauter à feu doux les pointes d'asperges pendant une dizaine de minutes.

Dresser les assiettes de riz vénéré, d'asperges et d'une tranche de rôti de lotte.

Roti de lotte au lard et au thym citron, riz vénéré aux asperges vertes
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gridelle 11/06/2016 18:30

c'est une très belle assiette!

Marie L 09/06/2016 12:27

C'est un très beau et bon plat, même si c'est simple ;-). Belle journée

Marlyzen 09/06/2016 09:01

Superbe assiette ! Tout me plait, le risotto noir et surtout l'association lard/poisson... goûteux à souhait et original :)

sotis 09/06/2016 08:50

en effet voila un plat très savoureux!!!! bisous

laura 09/06/2016 08:32

c'est excellent l'association du poisson blanc avec le lard

la cuisine de poupoule 09/06/2016 08:00

Un très beau plat
bonne journée

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