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Les petits plats de Béa

Nouilles soba aux légumes du printemps

14 Juin 2016, 05:00am

Publié par Béa

Nouilles soba aux légumes du printemps

Parce qu'il reste encore quelques jours de printemps même si on n'a pas vraiment eu l'impression d'en avoir un véritable je vous propose ce plat qui a tout pour me plaire, des légumes cuits al dente et des nouilles soba, nouilles japonaises à la farine de sarrazin.

Quelques épices d'un mélange spécial wok, du gingembre frais, un peu de sauce de soja et de sauce huitre sont venues relever ce plat bien pratique pour un soir de semaine, il se prépare en deux temps trois mouvements.

Pour plaire à Monsieur, j'y ai ajouté un beau filet de poulet mais on pourrait s'en passer ce qui fait que je répertorie cette recette également dans la catégorie cuisine végétarienne.

Nouilles soba aux légumes du printemps

Pour 2 personnes

150 g de nouilles soba

1 filet de poulet

Une dizaine d'asperges vertes

5 oignons nouveaux

250 de petits pois à écosser

6 tomates cerises

1 tasse de bouillon

1 branche de basilic thaï

1 morceau de gingembre

1 cuillère à soupe de sauce huitre

1 cuillère à soupe de sauce de soja

1 cuillère à café d'épices pour wok

1 cuillère à soupe de graines de sésame

huile d'olive et huile de sésame

Nouilles soba aux légumes du printemps
Nouilles soba aux légumes du printemps

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y cuire les nouilles soba pendant 3 minutes pour moi (à vérifier le temps de cuisson sur l'emballage). Puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide pour couper la cuisson.

Peler les asperges et les couper en tronçons de 3 cm, écosser les petits pois.

Nettoyer les oignons nouveaux, couper le blanc en lamelles et ciseler le vert.

Nouilles soba aux légumes du printemps

Couper le filet de poulet en petites aiguillettes.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok, déposer les épices et laisser chauffer 1 ou 2 minutes en mélangeant.

Ajouter les légumes et mouiller avec le bouillon et laisser 7 à 8 minutes puis les retirer avec une écumoire.

Ajouter dans le jus de cuisson la sauce huitre et la sauce de soja, le poulet et laisser cuire 5 à 6 minutes en remuant régulièrement.

Incorporer les nouilles, remettre les légumes, ajouter le gingembre râpé, poivrer, laisser chauffer quelques minutes.

Nouilles soba aux légumes du printemps

Dresser les assiettes, verser un filet d'huile de sésame, saupoudrer de graines de sésame et décorer de feuilles de basilic.

Nouilles soba aux légumes du printemps

Envie d'une autre idée pour cuisiner des nouilles soba, suivre le lien ci dessous.

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Raissa 16/06/2016 16:48

Je rafolle de la cuisine asiatique donc j'aime ta recette en plus c'est original certains légumes que tu y as mis, je garde ta recette ;-) Merci pour le partage.

Marlyzen 16/06/2016 12:16

Superbe assiette, je suis folle de cuisine asiat en général. Colorée et équilibrée, mélange de saveurs et de textures, j'adore :)

chris 15/06/2016 10:48

C'est tout à fait le genre de plat que j'affectionne!!! J'ai goûté pour la 1ère fois les nouilles soba, y a pas si longtemps que ça, et j'adore!!!
Ton assiette est colorée et fraîche, en pl us d'être bonne pour la santé!!!

claude 14/06/2016 19:54

Quelle belle assiette, pleine de couleurs !

gridelle 14/06/2016 19:01

c'est une très belle assiette! appétissante et très saine! j'adore!

Hélène 14/06/2016 11:40

C'est un pur bonheur ces petits légumes verts dans l'assiette.