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31 Aug

Artichaut sauce tzatziki revisitée

Publié par Béa  - Catégories :  #legumes, #cuisine végétarienne, #artichaut

Artichaut sauce tzatziki revisitée

J'avais envie d'une sauce légère pour accompagner un bel artichaut et dans ma cuisine un concombre attendait qu'on l'utilise et voici comment est née cette recette de tzatziki revisitée, bien sûr un concombre, du fromage blanc, de l'ail mais aussi de la ciboulette, de l'estragon et du persil.

Il y a quand même sur ma table ce soir là une belle vinaigrette pour accompagner l'artichaut de Monsieur les petits plats de Béa.

Artichaut sauce tzatziki revisitée
Artichaut sauce tzatziki revisitée

Pour 2 personnes

2 artichauts

Pour la sauce tzatziki revisitée

4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc

1 petit concombre

1 gousse d'ail

2 branches d'estragon

5 brins de ciboulette

4 branches de persil

sel et poivre

Pour la vinaigrette de Monsieur

1 cuillère à café de moutarde

4 cuillères à soupe d'huile de colza

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 échalote

1 petite gousse d'ail

4 branches de persil

sel et poivre

Artichaut sauce tzatziki revisitée

Retirer les queues des artichauts.

Laver les artichauts et les cuire 20 minutes en auto cuiseur (20 minutes à partir de la rotation de la soupape).

Artichaut sauce tzatziki revisitée
Artichaut sauce tzatziki revisitée

La sauce tzatziki :

Peler le concombre en laissant une partie de la peau puis le râpé.

Egoutter l'eau du concombre et le presser pour en retirer le maximum.

Hacher les herbes et l'ail.

Mélanger le fromage blanc, le concombre et les herbes, saler et poivrer.

Artichaut sauce tzatziki revisitée

La sauce vinaigrette

Emulsionner l'huile et la moutarde.

Ajouter le vinaigre.

Hacher le persil avec l'échalote et l'ail et l'incorporer à la vinaigrette.

Saler et poivrer et bien mélanger.

Artichaut sauce tzatziki revisitée
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Prince de Bretagne 05/09/2016 17:57

Une sauce qui doit parfaitement s’accommoder avec l'artichaut, c'est agréable !

Cooking Julia 02/09/2016 07:27

Voilà une façon originale et délicieuse de manger l'artichaut ! Bises

Petite cuillère et Charentaises 31/08/2016 20:32

C'est très original et frais comme idée !

Belle soirée,

Gabrielle

chris 31/08/2016 15:45

Elle est sympa cette sauce tzatziki!!!
bisous

Marie L 31/08/2016 10:26

J'adore ta sauce tzatziki. Belle journée

Carole 31/08/2016 08:19

Quelle bonne idée !
J'ai tendance à manger l'artichaut plutôt sauté à l'huile d'olive que cuit ainsi et franchement , c'est une belle réussite !
Bonne journée :)

Not Parisienne 31/08/2016 07:59

Super idée, je consomme toujours l'artichaut à la vinaigrette mais ça donne envie de changer!

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