750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Velouté oseille et courgette

16 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Velouté oseille et courgette

Avec la fraîcheur qui revient sur notre région, ce potage fera un bon dîner léger pour cette fin de long week end. Il était temps de le préparer, l'oseille commence à monter en fleurs dans mon jardin et elle est de plus envahissante et sur ma plate bande d'herbes aromatiques, elle commençait à empiéter sur le territoire de la verveine citronnelle sa voisine.

La carotte et la courgette apportent un peu de sucre dans ce velouté et ainsi coupent l'acidité de l'oseille.

Velouté oseille et courgette

Pour 6 personnes :

1 gros bouquet d'oseille

1 carotte

1 courgette

4 pommes de terre

1 oignon

2 gousses d'ail

Crème de soja ou crème fraîche liquide

sel

Velouté oseille et courgette

Nettoyer les feuilles d'oseille, retirer les grosses côtes et ciseler les feuilles.

Peler et couper en cubes la carotte, l'oignon et les pommes de terre.

Couper la courgette en morceau en conservant la peau.

Peler les gousses d'ail et les dégermer.

Mettre tous les légumes dans un faitout, couvrir d'eau, ajouter une cuillère à soupe de gros sel et laisser cuire 25 minutes à partir de la prise d'ébullition.

Mixer finement et servir accompagner d'un trait de crème de soja ou de crème fraîche.

Velouté oseille et courgette

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine