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Les petits plats de Béa

Prince de Bretagne aux épices Kari Gosse

21 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Prince de Bretagne aux épices Kari Gosse

 Le kari Gosse,  créé par un médecin de Lorient est vendu uniquement dans les pharmacies de cette région. L'époque de la compagnies des Indes lui a inspiré cette recette qui ressemble à un curry légèrement épicé. Kari veut dire mélange d'épices dans un dialecte indien et Gosse est le nom de ce médecin. Ces épices conviennent bien aux crustacés. Ici pour finir de donner une note bretonne quelques bouquets de chou fleur se mêlent aux crevettes dans ce plat à la sauce crémeuse et épicée. La Bretagne aura été à l'honneur dans ma cuisine ces jours-ci.

Les épices utilisées pour la fabrication de ce mélange sont : le gingembre, le curcuma, le piment, la girofle, le poivre , la cannelle, la cardamome et bien d'autres épices qui donnent un caractère bien secret à  cette préparation.

Prince de Bretagne aux épices Kari Gosse

Pour 2 personnes

1/2 chou fleur

150 g de grosses crevettes

2 oeufs

20 cl de crème fraîche

1 cuillère à café d' épices kari gosse

sel et poivre

Prince de Bretagne aux épices Kari Gosse

Cuire les œufs durs puis les refroidir et les couper en 4.

Séparer les bouquets de chou fleur et les cuire à la vapeur 5 mn pour les garder al dente.

Retirer la peau des crevettes.

Dans des petites cocottes, répartir les œufs, les crevettes et les bouquets de chou fleur.

Chauffer la crème fraîche avec le kari gosse.

Verser dans les cocottes puis poser les couvercles et chauffer le tout au four à 180°c pendant 10 à 15 mn.

Prince de Bretagne aux épices Kari Gosse

Pour finir, à défaut de cocotte on peut utiliser des ramequins et les couvrir d'abord d'une feuille de papier cuisson puis sur le dessus un couche d' aluminium.

Pour cette préparation le chou fleur surgelé peut être une alternative bien pratique.

Prince de Bretagne aux épices Kari Gosse
Prince de Bretagne aux épices Kari Gosse
Prince de Bretagne aux épices Kari Gosse
Prince de Bretagne aux épices Kari Gosse

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 23/11/2016 09:57

Ces petites cocottes me plaisent beaucoup !! Il va falloir que je me commande du kari gosse sur internet, je suis curieuse ... Bises

Graine de faim kely 21/11/2016 23:10

Que bons parfums dans ton plat de fruit de mer, j'adore !
Bisous

sotis 21/11/2016 13:28

très belle recette et ce mélange d'épice me tente beaucoup!!! bisous

Les petits plats de Béa 21/11/2016 17:36

Ca donne une touche d'originalité à la recette

Carole 21/11/2016 08:00

Merci pour cette belle recette et la découverte de ce mélange d'épices.
Bonne journée, bises.

Les petits plats de Béa 21/11/2016 17:38

Merci Carole bonne soirée