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Les petits plats de Béa

Poêlée printanière : asperges, fèves et pois gourmands

2 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Poêlée printanière : asperges, fèves et pois gourmands

Quand arrive la saison des asperges j'aurais envie d'en manger plusieurs fois par semaine d'autant que je sais la saison assez courte.

Et comme je suis une mangeuse de légumes, pas végétarienne mais un repas sans légume n'est pas un repas alors que je peux envisager sans problème un repas sans viande, j'ai eu envie d'une belle poêlée de légumes cuits légèrement pour garder leur saveur, leur couleur et leur croquant.

Poêlée printanière : asperges, fèves et pois gourmands

Pour 4 personnes

300 g d'asperges

100 g de petits pois écossés

200 g de pois gourmands

200 g de haricots verts

300 g de  fèves écossées

2 échalotes

1 cuillère à soupe de beurre

sel, poivre et persil

Poêlée printanière : asperges, fèves et pois gourmands

Peler les asperges et les couper en tronçons.

Effiler les haricots verts et les pois gourmands.

Ecosser les fèves puis les petits pois

Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y plonger les asperges, à la reprise de l'ébullition compter 5 minutes de cuisson puis les égoutter et les refroidir sous l'eau froide.

Porter un autre volume d'eau à ébullition et plonger les fèves et laisser cuire 3 minutes à la reprise de l'ébullition, les égoutter puis retirer la peau qui entoure les grains.

Dans un autre volume d'eau salée cuire les pois gourmands, les haricots verts et les petits pois pendant 5 minutes.

Dans une sauteuse chauffer le beurre et y faire revenir les échalotes pelées et ciselées.

Ajouter tous les légumes et laisser chauffer 5 minutes en les remuant.

Rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer et parsemer de persil coupé finement.

Poêlée printanière : asperges, fèves et pois gourmands

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Adisson 09/05/2017 16:56

Voilà je reviens vers vous, pour vous dire que nous nous sommes régalés, même sans les fèves. J'ai juste mit des asperges vertes au lieu de blanches j'en avais pas, et j'ai ajouté des cébettes ou cives .A refaire ans hésitation, merci beaucoup un régal.

Les petits plats de Béa 09/05/2017 17:08

Merci pour ce retour c'est un véritable plaisir pour moi de partager ces recettes

Adisson 08/05/2017 11:07

Je vais faire la recette aujourd'hui mais sans les fèves, car il manque dans la liste des ingrédients.
Et du coup j'avais pas regardé la préparation et j'ai pas acheté les fèves, mais ce sera bon quand même j'en suis sure.

Les petits plats de Béa 08/05/2017 11:46

Oui oui se sera également très bon. Merci de me signaler cet oubli, je vais corriger. Je suis contente que cette recette passe par ta cuisine. A bientôt. Béa