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Les petits plats de Béa

Mulets à la bohémienne

7 Septembre 2016, 05:00am

Publié par Béa

Mulets à la bohémienne

Le mulet est un poisson bon marché, mais savoureux quand il est cuit au four avec de l'huile d'olive et des légumes "méditerranéens" qui donne à cette recette un petit air d'été. Je les ai cuisiné un jour de pluie, pas toujours facile de les mettre en valeur en photos quand on n'a que la lumière d'un jour aux nuages très noirs.

Ces mulets ont été préparés par mon poissonnier, écaillés et vidés mais je lui demande toujours de conserver la tête je trouve plus joli de servir mes poissons entiers.

Mulets à la bohémienne

Pour 2 personnes

2 mulets

4 pommes de terre

2 courgettes

1 petit poivron vert

2 tomates

1/2 bulbe de fenouil

3 échalotes

3 gousses d'ail

5 branches de persil

Huile d'olive, sel et poivre

Peler les pommes de terre, peler les courgettes un rang sur deux pour garder la moitié de la peau puis les couper en fines rondelles à l'aide d'un robot.

Couper les tomates en rondelles.

Couper le poivron et le fenouil en lanières.

Répartir les légumes dans un grand plat à gratin, les arroser généreusement d'huile d'olive, saler,poivrer et les cuire pendant 45 minute à 180°c.

Pendant ce temps, hacher les échalotes, les gousses d'ail et le persil.

Remplir le ventre des mulets de ce hachis, saler et poivrer également l'intérieur des poissons.

Après les 45 minutes de cuisson des légumes, ranger les poissons sur les légumes, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Mulets à la bohémienne

Pour accompagner ces poissons, une sauce mayonnaise parfumée à l'ail et aux fines herbes.

Mulets à la bohémienne

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SeaL 17/02/2017 18:58

Bonjour Bea,
Merci pour votre recette, facile à faire et excellente. J'ai juste rajouté un demi-oignon (Gros, des cévennes) en quartier et un peu de thym et laurier, mais pas trop, juste pour "l'odeur du Sud" ;). J'ai acheté le mulet (un gros genre 2 kg =8€) directement aux pêcheurs du vieux-port (Marseille powaaa!) mais la prochaine fois je le fais écailler, j'en ai mis partout... Un peu de blé à côté et un vin blanc bio du coin, ma copine s'est "cassée le ventre" comme ils disent ici (je suis un ancien parigot^^ bien plus heureux sur Marseille d'ailleurs..) ce qui est le meilleur compliment pour le plat!
Comme je m'étais un peu raté pour la St. Valentin, ça a été un bon rattrapage ;D
[PHOTO] mais je sais pas si le lien va fonctionner...
https://mega.nz/#!y0JX3ILD!ySp0RTHorJ8qKlAo10r93Hl6c7esXkvTaKaQ9o-LA9Y

Les petits plats de Béa 01/03/2017 07:12

Heureuse que ce plat vous ait plus, le poisson frais du port c'est super

SeaL 17/02/2017 19:25

Zut me suis trompé pour le lien, c'est un cloud perso pour télécharger pas afficher les images. Voici un lien hébergé sur hostingpics.net :
http://hpics.li/ca48973

Marlyzen 08/09/2016 09:37

Superbe assiette, le côté poisson farci me plait beaucoup. Sain et savoureux :) (je préfère aussi qu'une tiers personne me prépare le poisson !)

Les petits plats de Béa 08/09/2016 20:41

Oui ça facilite la tâche

gridelle 08/09/2016 05:04

Sue mon ile on trouve du mulet et j'adore ça! J'en avais propose des recettes il y a quelque temps, la tienne me donne très envie

Raissa 07/09/2016 22:57

C'est super alléchant!!!! moi j'avoue que j'ai jamais cuisiné de poisson entier, avant c'est mon papa qui le faisait et qui me le décortiquait du coup même femme et maman je n'en cuisine pas et n'en mange car papa n'est pas là pour gérer lol!

chris 07/09/2016 18:24

Je n'ai jamais cuisiné ce poisson, après, avec un mari pêcheur j'ai plus souvent du brochet, du sandre, de la perche... mais ce mulet me plaît beaucoup!!
Bisous

Les petits plats de Béa 14/09/2016 21:26

Oui nous nous sommes régalés également

Barbara 14/09/2016 21:03

ps délicieuse recette!

Barbara 12/09/2016 08:13

normal apparemment votre mari pêche en eau douce (bravo belles prises)
le mulet est un poisson de mer !

Brigitte / les filles à table 07/09/2016 14:59

Je crois que je n'en ai jamais cuisiné, tu me donnes envie !!

unzestedecuisine 07/09/2016 07:07

Une belle assiette de poisson pleine de saveur - biz