Maki au jambon de Bayonne
Ces petits rouleaux de jambon farcis au fromage frais parfumé aux herbes fraiches seront un accompagnement raffiné pour un apéritif.
Pour 10 maki,
5 tranches de jambon de Bayonne
5 cuillères à soupe de fromage frais
(type Saint Moret)
1/2 cuillère à café d'ail semoule
1 petit bouquet d'herbes fraiches hachées
(persil, ciboulette, marjolaine)
poivre
Couper 10 longues bandes dans les tranches de jambon.
Hacher les chutes de jambon.
Mélanger les chutes, l'ail et les herbes avec le fromage frais, poivrer.
Disposer une cuillère à café de la préparation sur les bandes de jambon, les rouler et les placer debout sur un plat de service.
J'ai été contactée par les Jambons Oliveras, une petite société familiale spécialisée dans le jambon ibérique qui m'a demandé de publier un lien vers une vidéo de préparation de petits rouleaux inspirés de ma recette, dans laquelle on remplace le jambon de Bayonne par du pata negra.
/http%3A%2F%2Fblog.jambonsoliveras.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2FDSC00636.jpg)
Petits roulés au jambon ibérique & fromage frais à la ciboulette
Roulés de pata negra au fromage frais et à la ciboulette Voici ce que j'ai concoté aujourd'hui pour l'équipe Oliveras, tout le monde s'est régalé ! J'ai essayé la recette vidéo pour cette f...
http://blog.jambonsoliveras.fr/petits-roules-jambon-iberique-fromage-frais-a-ciboulette/
Bayonne, pays basque
Eté 2011
Commenter cet article
Mar 08/09/2020 13:20
calinhorely 25/08/2016 08:15
Les petits plats de Béa 25/08/2016 18:15
Pata negra 24/08/2016 13:05
Emau 22/08/2016 12:32
Justine 22/08/2016 11:02
Toque de choc 22/08/2016 08:47
Cooking Julia 21/08/2016 23:58
laura 21/08/2016 23:16
chris 21/08/2016 18:01
Petite cuillère et Charentaises 21/08/2016 14:40
Chris 21/08/2016 14:27
Not Parisienne 21/08/2016 10:06
Cuisinemaison 21/08/2016 08:09