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21 Aug

Maki au jambon de Bayonne

Publié par Béa  - Catégories :  #apéritif, #amuses bouches

Maki au jambon de Bayonne

Ces petits rouleaux de jambon farcis au fromage frais parfumé aux herbes fraiches seront un accompagnement raffiné pour un apéritif.

Maki au jambon de Bayonne
Maki au jambon de Bayonne

Pour 10 maki,

5 tranches de jambon de Bayonne

5 cuillères à soupe de fromage frais

(type Saint Moret)

1/2 cuillère à café d'ail semoule

1 petit bouquet d'herbes fraiches hachées

(persil, ciboulette, marjolaine)

poivre

Maki au jambon de Bayonne
Maki au jambon de Bayonne

Couper 10 longues bandes dans les tranches de jambon.

Hacher les chutes de jambon.

Mélanger les chutes, l'ail et les herbes avec le fromage frais, poivrer.

Disposer une cuillère à café de la préparation sur les bandes de jambon, les rouler et les placer debout sur un plat de service.

Maki au jambon de Bayonne

J'ai été contactée par les Jambons Oliveras, une petite société familiale spécialisée dans le jambon ibérique qui m'a demandé de publier un lien vers une vidéo de préparation de petits rouleaux inspirés de ma recette, dans laquelle on remplace le jambon de Bayonne par du pata negra.

Bayonne, pays basque

Eté 2011

Maki au jambon de Bayonne
Maki au jambon de Bayonne
Maki au jambon de Bayonne
Maki au jambon de Bayonne
Maki au jambon de Bayonne
Maki au jambon de Bayonne
Maki au jambon de Bayonne
Maki au jambon de Bayonne
Commenter cet article

calinhorely 25/08/2016 08:15

Superbe ! Belle présentation, ça fait son petit effet ^^

Les petits plats de Béa 25/08/2016 18:15

Merci

Pata negra 24/08/2016 13:05

J'adore les rouleaux de jambon, ou bien maki si on la fait à la japonaise ! Merci pour le partage, je vais surement essayer et fait une mini vidéo avec notre jambon pata negra !!! Gérald

Emau 22/08/2016 12:32

De petites bouchées bien appétissantes
Bises

Justine 22/08/2016 11:02

C'est joli et je suppose, ultra bon !

Toque de choc 22/08/2016 08:47

très jolis tes maki ! ça a du faire son effet !

Cooking Julia 21/08/2016 23:58

C'est tres joli !

laura 21/08/2016 23:16

jolie présentation pour ces belles bouchées raffinées

chris 21/08/2016 18:01

Je t'en chiperais bien un ou deux tellement ils me rentrent dans le ventre!!!!
Bisous

Petite cuillère et Charentaises 21/08/2016 14:40

C'est très sympa pour un apéritif d'été !

Beau dimanche,

Gabrielle

Chris 21/08/2016 14:27

Très chic

Not Parisienne 21/08/2016 10:06

C'est une recette très sympa et qui présente bien, et au passage merci pour les jolies photos de Bayonne, j'avais adoré cette ville j'étais allée faire les férias il y a quelques années.

Cuisinemaison 21/08/2016 08:09

De jolis makis, bravo j'aime beaucoup ce genre de produit, pour des apéritifs originaux.

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