Epaule d'agneau farcie au thym citron et à la marjolaine
Pour cette recette, il faut faire désosser l'épaule par le boucher, ça facile la tâche.
Quelques herbes fraiches du jardin, un peu d'ail, de l'huile d'olive, 20 minutes au four et voici un plat gouteux que l'on peut accompagner de légumes poêlés comme des navets caramélisés, des artichauts poivrades ou quelques flageolets si l'on reste plus classique.
Pour 4 personnes
1 épaule d'agneau désossée
Branches de thym citron
Branches de marjolaine fraîche
Ail semoule
sel et poivre
Huile d'olive
Etaler l'épaule désossée sur une planche, déposer les branches de thym et de marjolaine, saupoudrer d'ail semoule, saler et poivrer puis rouler pour former un rôti et ficeler pour maintenir la viande.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une poêle allant au four faire dorer la viande sur toute les faces avec une cuillère à soupe d'huile d'olive (ou défaut on peut utiliser une poêle classique puis un plat allant au four).
Quand la viande est bien dorée sur toutes les faces, saler et poivrer et enfourner pour 25minutes de cuisson parce que mon épaule pesait 750 g.
(Il faut compter 15 minutes de cuisson par livre d'agneau pour obtenir une viande rosée à coeur).
Retirer la ficelle, couper le rôti en tranches et servir avec les légumes choisis.
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