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15 May

Epaule d'agneau farcie au thym citron et à la marjolaine

Publié par Béa  - Catégories :  #viande : agneau boeuf porc veau, #agneau

Epaule d'agneau farcie au thym citron et à la marjolaine

Pour cette recette, il faut faire désosser l'épaule par le boucher, ça facile la tâche.

Quelques herbes fraiches du jardin, un peu d'ail, de l'huile d'olive, 20 minutes au four et voici un plat gouteux que l'on peut accompagner de légumes poêlés comme des navets caramélisés, des artichauts poivrades ou quelques flageolets si l'on reste plus classique.

Epaule d'agneau farcie au thym citron et à la marjolaine

Pour 4 personnes

1 épaule d'agneau désossée

Branches de thym citron

Branches de marjolaine fraîche

Ail semoule

sel et poivre

Huile d'olive

Epaule d'agneau farcie au thym citron et à la marjolaine
Epaule d'agneau farcie au thym citron et à la marjolaine

Etaler l'épaule désossée sur une planche, déposer les branches de thym et de marjolaine, saupoudrer d'ail semoule, saler et poivrer puis rouler pour former un rôti et ficeler pour maintenir la viande.

Epaule d'agneau farcie au thym citron et à la marjolaine
Epaule d'agneau farcie au thym citron et à la marjolaine

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une poêle allant au four faire dorer la viande sur toute les faces avec une cuillère à soupe d'huile d'olive (ou défaut on peut utiliser une poêle classique puis un plat allant au four).

Quand la viande est bien dorée sur toutes les faces, saler et poivrer et enfourner pour 25minutes de cuisson parce que mon épaule pesait 750 g.

(Il faut compter 15 minutes de cuisson par livre d'agneau pour obtenir une viande rosée à coeur).

Retirer la ficelle, couper le rôti en tranches et servir avec les légumes choisis.

Epaule d'agneau farcie au thym citron et à la marjolaine
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Emau 21/05/2016 10:09

Merci d'être passée par mon blog je découvre le tien et ta recette me met l'eau à la bouche
As tu une petite recette pour mon défi.
Bon week-end
latabledeclara.over-blog.com

Assia 16/05/2016 12:33

Ça donne faim à cette heure ci, plein de saveurs et sûrement très bon. Bon lundi

Béa 19/05/2016 18:56

merci pour ce message , une belle soirée

Cécile Bleu Combava 16/05/2016 06:24

C'est ma viande favorite. J'aime beaucoup cette simplicité authentique avec ces herbes fraîches et la cuisson est parfaite pour moi! Un joli plat!
Merci de ta visite chez moi,
Belle journée!

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