750 grammes
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Les petits plats de Béa

Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué

13 Mai 2016, 05:00am

Publié par Béa

Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué

Cette recette a tout pour surprendre. Sa présentation est originale et ce plat est plein de saveurs avec toutes les herbes aromatiques qui composent sa sauce adoucie par le lait de coco.

Je trouve les feuilles de bananiers à Lille dans le quartier de Wazemmes dans la boutique asiatique Nord Asie. Elles sont vendues surgelées. Celles ci étaient dans mon congélateur depuis quelques temps mais il me semble me souvenir que j'ai dû payer 2 euros ce paquet.

Ces feuilles servent juste de papillotes, elles ne se mangent pas.

Les herbes aromatiques comme la citronnelle et le basilic thaï proviennent de la même boutique.

Quand j'y vais je fais du stock et je congèle ce basilic tout comme la citronnelle, les autres ingrédients peuvent être achetés en grandes surfaces traditionnelles.

Ne pas hésiter à prendre du dos de cabillaud, c'est recette vaut vraiment la peine de prendre un poisson de bonne qualité.

Lors de notre voyage au Vietnam, nous avons eu l'occasion de manger des plats cuits en feuilles de bananiers, se sera dont l'occasion de publier quelques photos de ce voyage et pour aujourd'hui l'étape sera la ville impériale de Hué.

Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué

Pour 2 personnes

300 g de dos de cabillaud

6 branches de coriandre

4 branches de basilic thai

1 tige de citronnelle

1 citron vert

1 morceau de gingembre

1 gousse d'ail

4 cuillères à soupe de lait de coco

2 cuillères à café de sauce de soja

Tabasco, sel et poivre

Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué

Hacher séparément la coriandre et le basilic thaï.

Couper finement la partie tendre de la tige de citronnelle.

Couper 2 tranches de citron vert

Râper finement le morceau de gingembre (3 cm pour récupérer 2 petites cuillères à café)

En la manipulant délicatement pour ne pas la casser, couper la feuille de bananier en deux morceaux de la taille adaptée pour former 2 papillotes.

Y poser le dos de cabillaud coupé en gros cubes, répartir les herbes, la citronnelle, le gingembre, l'ail écrasé, 1 tranche de citron vert par papillote, la sauce de soja, quelques gouttes de Tabasco, 2 cuillères à soupe de lait de coco par papillote, saler et poivrer légèrement.

Refermer les papillotes, les déposer sur un plat allant au four.

Préchauffer le four à 200° c et enfourner dans le four chaud pour 15 à 20 mn de cuisson.

Servir avec du riz basmati.

Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué

Hué

Hué se situe au centre du Vietnam, c'est l'ancienne capitale impériale.

Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué
Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué
Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué
Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué
Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué
Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué
Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué
Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué

Un théâtre de marionnettes sur l'eau, spectacle réputé dans la région de Hué.

Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué
Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué
Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué

Une soirée musicale

Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué
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De jolis plats

Cabillaud en feuilles de bananier - Vietnam (7) Hué
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