Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09 Jan

Velouté de patate douce

Publié par Béa  - Catégories :  #veloutés, #soupe et potage, #cuisine végétarienne

Velouté de patate douce

Mes souvenirs de beurre de cacahuètes sont liés à un voyage aux Etats Unis. Pour le fun et pour la photo avec les enfants, on s'était installé dans notre chambre d'hôtel devant la télévision avec un pot de beurre de cacahuètes. A l'américaine quoi !! C'est pas la meilleure façon d'apprécier cette pâte à tartiner.

Ces derniers temps j'avais repéré dans un magazine quelques recettes où le beurre de cacahuètes est utilisé plutôt comme condiment. Et je dois avouer que je suis surprise du résultat.

Je l'ai essayé dans une sauce vinaigrette et ici dans ce potage. On retrouve le goût léger de la cacahuète et c'est bien agréable.

Velouté de patate douce

500 g de patates douces

1 oignon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de cumin moulu

1 cuillère à café de gingembre en poudre

2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

2 cubes de bouillon de légumes

25 cl de jus de tomates

coriandre fraîche

Velouté de patate douce

Faire revenir les patates douces épluchées et taillées en dés avec l'oignon haché dans l'huile d'olive.

Ajouter le cumin, le gingembre et le beurre de cacahuète.

Emietter les cubes de bouillon et ajouter 75 cl d'eau et le jus de tomates.

Porter à ébullition et cuire 20 mn.

Mixer finement et parsemer chaque bol ou assiette de coriandre fraiche finement coupée.

Velouté de patate douce

Il restait dans mon frigo un demi rouleau de pate feuilletée. j'en ai fait des torsades parfumées aux graines de lin et aux graines de sésame noir. J'ai badigeonné la pâte d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, j'y ai posé les graines que j'ai enfoncé légèrement dans la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. J'ai coupé des bandes de pâte que j'ai torsadé avant de la poser sur une feuille de papier sulfurisé et de les cuire 10 mn à 200 °c.

Commenter cet article

Not Parisienne 09/01/2017 20:03

Je ne mange pas le beurre de cacahuètes à la cuiller moi non plus mais en cuisine c'est sympa et en soupe c'est vraiment une idée à retenir!!

Les petits plats de Béa 10/01/2017 21:53

oui c'est tout à fait différent

Carole 09/01/2017 17:52

Ta recette tombe bien, je ne sais pas quoi faire de la patate douce que j'ai au frigo.
Merci !
Bisous.

chris 09/01/2017 17:04

Marrant le beurre de cacahuètes dans ce velouté!!!!!! Il faut que j'essaie car j'adore ça (oui oui et le beurre de cacahuètes et la patate douce!!!)
gros bisous Béa

Les petits plats de Béa 10/01/2017 21:53

tu me diras ce que tu en penses chez moi on a aimé bisous Christelle

sotis 09/01/2017 13:09

il est extra ce velouté j'aime beaucoup l'ajout de beurre de cacahuète!!!! bisous

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa