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29 Apr

Tartare aller-retour à la thaïe

Publié par Béa  - Catégories :  #viande : agneau boeuf porc veau, #boeuf

Tartare aller-retour à la thaïe

Chez nous le tartare comme le filet américain est un plat incontournable, bien souvent servi le week end, en particulier le samedi midi, après avoir été au marché, c'est un plat qui se prépare rapidement et surtout à la dernière minute.

J'aime le décliner de différentes manières.

J'ai déjà publié une recette originale de tartare au piccalilli (voir ci dessous pour retrouver la recette).

Je publierai sûrement un jour la recette classique d'un tartare ou d'un steack américain.

Aujourd'hui on part encore sur une recette originale, aux saveurs thaïes et puis cuit rapidement en aller retour de 30 secondes par face.

Pour ce genre de recette j'achète toujours de la viande hachée devant moi chez le boucher et on la consomme dans les 2 à 3 heures qui suivent.

Tartare aller-retour à la thaïe

Pour 2 personnes

250 à 300 g de bœuf haché

1 citron vert

4 à 5 branches de coriandre

1 échalote

1 morceau de gingembre

1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes ou une 1 cuillère à soupe de cacahuètes décortiquées.

1 cuillère à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

poivre Sichuan

Tartare aller-retour à la thaïe

Dans le bol d'un petit mixeur à herbes, mixer ensemble, la coriandre, l'échalote, le gingembre, le beurre de cacahuètes, le zeste d'un quart du citron vert et la sauce de soja.

Mélanger cette préparation à la viande et former deux steaks assez épais.

Chauffer fortement une poêle. Verser l'huile puis cuire les steaks 30 secondes de chaque côté.

Déposer dans les assiettes.

Tartare aller-retour à la thaïe
Tartare aller-retour à la thaïe

J'ai servi ces tartares avec quelques haricots verts cuits al dente, assaisonnés de sauce de soja, huile de sésame et échalotes lyophilisées.

Cet accompagnement change aussi du classique tartare frites et permet de servir un repas plus léger.

Tartare aller-retour à la thaïe
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