Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 Apr

Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri

Publié par Béa  - Catégories :  #risotto, #riz, #céréales, #voyage, #cuisine italienne

Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri

C'est la saison du cresson, alors autant en profiter pour le cuisiner autrement qu'en potage ou salade, dans ce risotto, la saveur du cresson est rehaussé par quelques feuilles d'ail des ours.

J'en ai un pied dans mon jardin sur ma plate bande d'herbes aromatiques. Cette plante dont les feuilles ressemblent aux feuilles de muguet a une saveur douce et aillée.

Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri

Pour 2 personnes

150 g de riz à risotto

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 échalotes

1 litre de bouillon de volaille

4 à 5 feuilles d'ail des ours

1/2 botte de cresson

3 cuillères à soupe de parmesan

sel et poivre

Nettoyer le cresson en éliminant les tiges.

Chauffer le bouillon.

Dans une sauteuse faire revenir dans l'huile d'olives les échalotes pelées et émincées.

Ajouter le riz et laisser chauffer 2 à 3 minutes puis commencer à mouiller avec le bouillon, une louche à la fois et poursuivre la cuisson en mouillant de bouillon chaque fois que c'est necessaire.

En fin de cuisson ajouter l'ail des ours ciselé, le parmesan puis les feuilles du cresson.

Rectifier l'assaisonnement en sel en tenant compte du sel qui est déjà dans le bouillon et poivrer.

Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri

Pour accompagner ce risotto, une salade de cresson avec une vinaigrette faite de moutarde aux condiments, de l'huile de colza et du vinaigre Melfor, sel et poivre, ail et échalotes déshydratés et quelques cerneaux de noix.

Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri

Et une bonne chiffonnade de jambon de parme ou d'une autre région italienne, française ou espagnole.

Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri

Pour terminer, il restait un peu de risotto, comme à mon habitude je n'ai pas voulu le jeter alors pour un apéro, j'ai confectionné des petites boulettes, je les ai passées dans de la chapelure.

Elles ont pris une belle couleur dorée à la poêle, dans un peu d'huile d'olive.

Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri

A large de la baie de Naples : l'île de Capri

Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri
Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri
Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri

Piazza Umberto 1er le rendez vous de la jet-set .

Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri
Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri
Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri
Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri

La grotte bleue

Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri
Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri
Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri

Capri c'est fini.

Risotto au cresson et à l'ail des ours- Italie Capri
Commenter cet article
 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa