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Les petits plats de Béa

Millefeuille à la mangue, fruit de la passion et gingembre

16 Avril 2016, 05:00am

Publié par Béa

Millefeuille à la mangue, fruit de la passion et gingembre

Ce beau dessert ne doit pas vous faire peur, il est facile à réaliser. Il faut juste prendre un peu de temps pour le montage.

Il me permet de marquer ce jour d'anniversaire de ma belle fille Julie, la maman de Zoé et de Jules.

De la pate feuilletée dorée et croustillante, une crème pâtissière parfumée au gingembre frais.

Le plus dur finalement c'est d'avoir la bonne mangue, mûre juste à point mais pas trop car elle s'écraserait au moment de la couper, mûre mais ferme en même temps.

Cette fois-ci j'ai bien réussi, cette mangue qui était depuis une semaine dans ma corbeille de fruits était juste à maturité et surtout avait murie comme il le faut sans devenir brune à l'intérieur comme ça arrive quelquefois on peut parfois être déçu par l'aspect de ce fruit quand on retire la peau.

Cette mangue vient du Pérou et m'a donnée la nostalgie de notre voyage dans ce beau pays.

Millefeuille à la mangue, fruit de la passion et gingembre

Pour 2 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée

sucre fin

1 mangue

1 fruit de la passion

1 petit morceau de gingembre

1/4 litre de lait

2 jaunes d'oeuf

50 g de sucre

15 g de farine

Millefeuille à la mangue, fruit de la passion et gingembre

Préchauffer le four à 200 °c.

Avec un emporte pièce rectangulaire couper 6 rectangles dans la pate feuilletée.

Saupoudrer légèrement de sucre fin.

Poser ces rectangles sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.

Recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson puis poser dessus une autre plaque pour faire pression sur la pate et ainsi éviter qu'elle ne gonfle et déforme les rectangles.

Cuire la pate 10 mn en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

Préparer la crème en fouettant les jaunes d'œufs avec le sucre.

Ajouter la farine.

Chauffer le lait dans une casserole puis verser le lait chaud sur les œufs fouettés.

Remettre la préparation dans la casserole et laisser épaissir en remuant constamment.

Ajouter le gingembre râpé très finement (à peu près 1 cuillère à café).

Transférer la crème dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire en le déposant contre la crème pour éviter qu'une peau ne se forme et laisser refroidir.

Mettre cette crème dans une poche à douille et maintenir au frais.

Peler la mangue et découper au moins deux gros morceaux de chair pour les retailler de la même forme que les rectangles de pâte feuilletée.

Couper le fruit de la passion deux et récupérer la chair en séparant les petits grains.

Millefeuille à la mangue, fruit de la passion et gingembre

Monter les mille feuilles en déposant dans l'assiette pour la base un rectangle de pâte feuilletée tartiné de crème.

Poser dessus un rectangle de mangue, couvrir d'un autre rectangle de pâte, déposer une couche de crème au gingembre, un nouveau rectangle de pâte et pour terminer poser de la crème au gingembre en formant un zigzag, parsemer de graines de fruit de la passion.

Millefeuille à la mangue, fruit de la passion et gingembre

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