Tartiflette aux poireaux
Un poireau qui se perdait dans ma cave et hop voici une autre façon de présenter cette tartiflette.
Ce changement a été apprécié chez nous.
Pour 2 personnes
1 poireau
6 petites pommes de terre
100 g de lardons fumés
4 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile
1/2 fromage à tartiflette
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire sauter les pommes de terre.
Pendant ce temps laver le poireau et le couper en petits carrés, le cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Quand les pommes de terre sont cuites les retirer de la sauteuse à l'aide d'une écumoire.
Jeter l'huile restante et dans la même sauteuse faire dorer les lardons pendant 5 mn.
Retirer les lardons toujours à l'aide de l'écumoire, jeter la graisse résiduelle des lardons.
Dans cette sauteuse remettre les lardons, les pommes et de terre et le poireau cuit.
Mélanger saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°c.
Répartir cette préparation dans deux caquelons.
Verser 2 cuillères à soupe de vin blanc par plat.
Couper le demi fromage à tartiflette en deux puis de nouveau en deux dans l'épaisseur.
Placer les morceaux de fromage sur le dessus du plat, donner quelques tours de moulin à poivre.
Enfourner pour 20mn.
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