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Les petits plats de Béa

Daube aux châtaignes

10 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Daube aux châtaignes

Une daube parfumée aux écorces d'orange et ici les châtaignes apportent la part de féculents et remplacent les pommes de terre ou les pâtes qui pourraient accompagner ce plat.

Daube aux châtaignes

Pour 4 personnes

1 kilo de paleron

3 carottes

8 champignons de paris

1 bouteille de vin rouge corsé

300 g de châtaignes cuites

1 oignon

2 gousses d'ail

3 écorces d'orange

thym et laurier

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Débiter la viande en gros cubes.

Peler l'oignon, les gousses d'ail et les carottes.

Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, y faire dorer sur toutes les faces les morceaux de viande puis réserver.

A la place faire revenir l'oignon émincé.

Remettre la viande dans la casserole sur l'oignon puis incorporer l'ail, le thym, le laurier, les écorces d'orange et les carottes coupées en morceaux.

Mouiller ave le vin rouge, saler et poivrer et laisser mijoter 2 à 3 heures.

Ajouter les champignons de paris et les châtaignes prolonger la cuisson encore 30 minutes.

Daube aux châtaignes

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