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Les petits plats de Béa

Choux de Bruxelles façon barigoule

25 Novembre 2016, 06:00am

Publié par Béa

Choux de Bruxelles façon barigoule

Une recette provençale pour un légume que l'on associe plutôt à la cuisine du nord de l'Europe, c'est justement cette controverse qui me séduit et le résultat est à la hauteur de mon attente, un plat bien parfumé et qui change des recettes plus classiques.

 

Choux de Bruxelles façon barigoule

500 g de choux de Bruxelles

1 carotte

1 oignon

2 gousses d'ail

50 g de lardons fumés

Thym, laurier,

2 clous de girofle

1 cuillère à café de graines de coriandre

1 verre de vin blanc

40 cl de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Choux de Bruxelles façon barigoule

Nettoyer les choux de Bruxelles, peler la carotte et la coupée en gros cubes, émincer l'oignon, écraser les gousses d'ail.

Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les lardons avec tous les légumes.

Ajouter les herbes et les graines aromatiques, mouiller avec le vin blanc et le bouillon et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Poivrer et ajouter le sel si nécessaire (le bouillon est déjà salé).

Servir ce plat bien chaud, seul ou accompagné de côtes de porc ou de saucisses grillées.

Choux de Bruxelles façon barigoule

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Graine de faim kely 25/11/2016 19:54

Bien que je ne sois pas fan de choux de Bruxelles, ta recette me donne bien envie Béa,
Bisous

Marie L 25/11/2016 13:05

Manière bien originale de cuisiner le chou de Bruxelles. Ça change. Bises

chris 25/11/2016 11:47

Sans moi pour ce coup ci, les choux de Bruxelles ne sont pas mes amis!!!
Quentin les appelait, "les p'tites boules qui puent" quand il était petit!!! ;)
Bisous Béa

Carole 25/11/2016 08:04

Merci pour la recette. Je manque d'idées pour cuisiner ce chou que j'adore.
Bonne journée, bises.