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Les petits plats de Béa

Ananas doré aux épices et au rhum

13 Mars 2016, 06:00am

Publié par Béa

Ananas doré aux épices et au rhum

Un dessert léger et parfumé, peut être pour terminer un repas copieux.

Ananas doré aux épices et au rhum

1 ananas

2 cuillères à soupe de sucre roux

1 verre de rhum

3 étoiles de badiane

5 gousses de cardamome verte

1 petit morceau de beurre

Ananas doré aux épices et au rhum

Ouvrir les gousses de cardamome et récupérer les graines.

Retirer la peau de l'ananas et tous les yeux à l'aide d'un couteau pointu.

le couper en tranches régulières et retirer le cœur dur.

Dans une poêle, chauffer le beurre avec le sucre et les épices.

Poser les tranches d'ananas et les faire dorer des deux côtés.

Laisser cuire 15 minutes en les retournant plusieurs fois.

Verser le rhum et flamber à l'aide d'une allumette.

Servir tiède.

Ananas doré aux épices et au rhum

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