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Les petits plats de Béa

Potatoes, mes pommes de terre américaines maison

10 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Potatoes, mes pommes de terre  américaines maison

De véritables pommes de terre à l'américaine que l'on peut aromatiser à sa convenance selon le plat qui les accompagnera.

Potatoes, mes pommes de terre  américaines maison

Pour 2 personnes

6 pommes de terre type charlotte

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe des fines herbes déshydratées

1 cuillère à soupe d'échalotes déshydratées.

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1 sac congélation

sel

Potatoes, mes pommes de terre  américaines maison

Peler et couper les pommes de terre en gros quartiers

Mettre les quartiers de pommes de terre dans le sac congélation.

Ajouter l'huile, les herbes et l'échalote déshydratées et le curcuma.

Fermer le sachet et malaxer entre les mains pour bien répartir l'huile et les aromates sur les quartiers de pommes de terre.

Verser le contenu du sachet sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier sulfurisé.

Cuire au four chaud à 200°c pendant 20 à 30 minutes en remuant plusieurs fois les quartiers de pommes de terre.

Saler en fin de cuisson.

Potatoes, mes pommes de terre  américaines maisonPotatoes, mes pommes de terre  américaines maison

les aromates qui composent cette recette sont une suggestion, on peut les changer en fonction de l'accompagnement et les varier à l'infini il suffit de changer une épice ou une herbe pour en changer la saveur.

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Chaudron Maurice 13/06/2020 17:03

Bonjour. Vous écrivez : " et les varier à l'infini il suffit de changer une épice ou une herbe pour en changer la saveur.". A côté des pommes de terre finies, vous avez ajouté une image qui représente ou du safran ou du colchique des prés qui est une plante toxique !!!!!!!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 13/06/2020 17:09

Oui ce sont les crocus de mon jardin. Je n'ai jamais dit qu'il fallait les utiliser. C'est une photo de déco de fin d'article je n'ai même pas fait le rapprochement avec le safran.

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