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Les petits plats de Béa

Crumble topinambour et saumontopin

28 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Crumble topinambour et saumontopin

ce crumble est accompagné d'une salade de mâche à l'orange et aux Cranberries

Crumble topinambour et saumontopin

Pour 2 personnes

400 g de topinambours

2 pavés de saumon

15 cl de crème fraîche

1 cuillère à café d'ail semoule

40 g de farine

40 g de poudre d'amandes

50 g de beurre

Pour la salade :

4 bouquets de mâche

1 poignée de Cranberries

1 orange

oignon rouge

1 pointe de moutarde

1 cuillère à soupe d'huile

Crumble topinambour et saumontopin

Peler les topinambours et les couper en petits dés.

Les cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

Couper le saumon en petits cubes. Dans un saladier, le mélanger avec la crème fraîche, l'ail semoule, le sel et le poivre.

Préchauffer le four à 180° c.

Dans des petits plats à gratin, répartir les topinambours, puis le saumon.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes et le beurre., un peu de sel et du poivre.

Poser la pate sur le saumon et enfourner pour 15 mn.

Crumble topinambour et saumontopin

Pendant ce temps préparer la salade.

Séparer les feuilles des bouquets de mâche.

Couper l'orange en deux. Presser une demie orange et récupérer les quartiers de l'autre partie.

Mélanger le jus d'orange, l'huile et la moutarde, saler et poivrer.

Dans un saladier méler la salade, les quartiers d'orange, les Cranberry, un peu d'oignon rouge et verser la vinaigrette.

Crumble topinambour et saumontopin

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