Soupe de quinoa - Pérou (4) Cusco
Une soupe bien réconfortante, les légumes, céréales et protéines avec l'œuf et le fromage qui composent cette soupe en font un véritable plat complet.
Pour 4 personnes
1 grosse pomme de terre
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron rouge
15 cl de coulis de tomates
90 g de quinoa
1 oeuf
40 g de fromage type féta
1 cube de bouillon
Huile d'olive
Persil et coriandre
Peler et couper en tous petits cubes l'oignon.
Peler l'ail et l'écraser.
Peler et couper en tous petits cubes la carotte, la pomme de terre.
Couper le poivron de la même manière.
Chauffer l'huile dans un faitout, faire revenir l'oignon pour qu'il soit translucide.
Ajouter la carotte, la pomme de terre, le poivron, l'ail, le coulis de tomates.
Rincer le quinoa (pour retirer son amertume).
Ajouter dans la casserole 3 fois le volume de quinoa en eau.
Incorporer le quinoa, porter à ébullition et laisser cuire 10 mn.
Incorporer l'œuf en le mélangeant dans le bouillon.
Ajouter le persil et la coriandre ciseler.
Servir dans des coupelles avec le fromage coupé en tous petits dés.
Cusco
Située à 3400 mètres d'altitude Cusco est la 3ème ville du Pérou. Cusco en quescha veut dire nombril du monde, c'est une ville de pèlerinage le lieu le plus sacré de l'empire inca.
C'est une très grande ville qui s'étend sur les collines qui l'entourent.
A l'interieur de la Cathédrale, un grand tableau de la Cène avec au milieu de la table un cochon d'inde roti
le monastère Korincancha a été construit par les conquistadors sous les soubassements u temple du soleil inca
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