Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 Jan

Amuses bouches végétariens

Publié par Béa  - Catégories :  #amuses bouches, #cuisine végétarienne, #legumes

Amuses bouches végétariens

Pour ces amuses bouches je me suis amusée avec les différentes couleurs de betteraves.

Quant aux choux de bruxelles, ainsi présentés ils vont se faire aimer par les plus récalcitrants.

Amuses bouches végétariens

Brochettes multicolores de betteraves.

 POur 6 brochettes

1 betterave rouge

1 betterave jaune

1 betterave blanche

1 betterave chioggia

3 cuillères à soupe de fromage blanc

3 branches de persil

3 branches de cerfeuil

ail semoule

échalotes en flocons

sel et poivre

(si les betteraves sont de petite taille prévoir 2 betteraves de chaque)

Amuses bouches végétariens
Amuses bouches végétariens

Cuire les betteraves 20 à 30 mn selon la grosseur dans un auto cuiseur.

C'est important de les cuire en auto cuiseur car cuites ensemble dans une casserole d'eau les betteraves se coloreraient mutuellement et perdraient leur couleur initiale. Si on ne possède pas d'auto cuiseur, il faut les cuire séparément.

Les laisser refroidir, puis les peler et les tailler en gros cubes.

Embrocher les morceaux de betteraves en alternant les couleurs.

Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc avec les herbes ciselées et les autres ingrédients.

Amuses bouches végétariens

Choux de Bruxelles panés aux cornflakes

12 choux de bruxelles

1 oeuf

1 bol de cornflakes

1/2 cuillère à café de cumin

sel et poivre

huile de friture ou de tournesol

Amuses bouches végétariens

Cuire les choux de bruxelles 10 mn en autocuiseur.

Les laisser refroidir.

Dans une coupelle creuse, battre l'oeuf, saler et poivrer.

Mixer les cornflakes et les mettre dans une autre coupelle creuse, y ajouter le cumin, saler et poivrer.

Chauffer de l'huile dans une sauteuse.

Passer un à un les choux dans l'oeuf puis dans la chapelure de cornflakes et les faire dorer dans l'huile bien chaude en les retournant sur toutes les faces.

Poser ensuite sur un papier absorbant avant de les servir chauds.

Amuses bouches végétariens

On peut préparer ces bouchées de  petits choux à l'avance et les passer quelques minutes au four avant de servir pour les réchauffer.

Commenter cet article
 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa