750 grammes
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Les petits plats de Béa

Purée de pois cassés et boudin blanc

7 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Purée de pois cassés et boudin blanc

pour 2 personnes

2 boudins blancs (au choix)

180 g de pois cassés

1 échalote

30 g de lards fumés + 30 g pour la finition

1/2 cube de bouillon

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 oignon rouge

Purée de pois cassés et boudin blanc

Hacher ensemble l'échalote pelée et les 30 premiers grammes de lard fumé.

Chauffer une cuillère de margarine dans une cocotte à fond épais.

Faire revenir le hachis échalote lard fumé.

Ajouter les pois cassés, le laurier, le thym , le bouillon et mouiller jusqu'à hauteur.

Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les pois cassés soient en purée.

Surveiller la cuisson et ajouter de l'eau régulièrement si nécessaire (sans trop en ajouter il ne faut pas que la purée soit liquide). Compte entre 45 mn et une heure de cuisson.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer généreusement.

Purée de pois cassés et boudin blanc

Dans une sauteuse, faire dorer les autres lardons et l'oignon rouge pelé et émincé dans un peu d'huile d'olive.

Purée de pois cassés et boudin blanc

Mettre les boudins blancs à chauffer au four à 200 ° pendant 20 mn en retournant à mi cuisson.

Servir la purée de pois décorée des lardons et oignons rouges et accompagnée du boudin entier ou en rondelles.

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