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Les petits plats de Béa

Nage de fruits au Rivesaltes

4 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Nage de fruits au Rivesaltes

Un dessert léger : une salade de fruits aromatisée au vin de Rivesaltes.

Le vin cuit pendant 5 mn et je pense que de ce fait l'alcool y est inexistant.

Si on ne veut pas d'alcool du tout, on peut toujours adapter cette recette en augmentant la quantité de jus de fruit orange ou pomme par exemple.

Nage de fruits au Rivesaltes

Pour 6 personnes

1 kaki

3 kiwis

1 pamplemousse rose

1 petite grappe de raisin rose

1 petite grappe de raisin blanc

2 oranges

2 pommes

1/2 bouteille de Rivesaltes

6 cl de sirop de sucre de canne.

Nage de fruits au Rivesaltes

Rincer une orange, prélever un large ruban de son zeste à l'aide d'un couteau économe et presser le jus de deux oranges.

Verser ce jus, le sucre de canne et le rivesaltes dans une casserole, ajouter le zeste d'orange et porter à ébullition, laisser frémir 5 mn et laisser refroidir à température ambiante.

Retirer le zeste.

Nage de fruits au Rivesaltes

Rincer les raisins, les égrainer, les couper en deux et retirer les pépins.

Peler les kiwis et le kaki et les couper en petits cubes.

Peler à vif le pamplemousse et recueillir la pulpe.

Couper les pommes en cubes sans les peler.

Dans un saladier de service, mélanger délicatement tous ces fruits et verser dessus la sauce au rivesaltes.

Mettre au frais au moins une heure.

Nage de fruits au Rivesaltes

J'ais servi cette salade de fruits avec des biscottis, ces biscuits italiens aux noisettes, que l'on trempe en Italie dans un verre de vin blanc doux et dont j'ai publié la recette la semaine dernière.

Le lien ci dessous pour retrouver la recette.

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