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Les petits plats de Béa

Crème parmentière aux vitelottes et à la saint jacques

21 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Crème parmentière aux vitelottes et à la saint jacques

Un joli potage bien coloré grâce aux pommes de terre vitelotte.

Crème parmentière aux vitelottes et à la saint jacques

Pour 4 personnes

150 de blancs de poireaux émincés

450 g de pommes de terre vitelottes

1 cuillère à soupe de beurre

1 cube de bouillon

1 cuillère à soupe de crème fraîche

sel et et poivre

4 noix de saint jacques avec leur corail

2 branches de cerfeuil

Chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir les blancs de poireaux.

Ajouter les pommes de terre pelées et couper en petits morceaux.

Mélanger, émietter le cube de bouillon dessus et verser 1 litre d'eau.

Couvrir et laisser cuire 25 mn.

Passer au blender avec la crème fraîche.

Dans un peu de beurre, poêler les noix de saint jacques sur toutes les faces. ( pas plus de 5 mn de cuisson pour garder des noix moelleuses).

Crème parmentière aux vitelottes et à la saint jacques

Servir la crème de vitelottes dans des assiettes creuses, dresser la saint jacques au centre et parsemer de quelques brins de cerfeuil.

Crème parmentière aux vitelottes et à la saint jacques

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