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Les petits plats de Béa

Cake aux boudins blancs

27 Décembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Cake aux boudins blancs

Je fais rarement des cakes salés, je trouve qu'à l'apéritif c'est un peu trop bourratif et je n'aime pas en faire un repas. Cette fois je l'ai fait pour une occasion particulière, dans le cadre d'un apéritif dinatoire. J'en profite donc pour publier cette recette car il n'y en aura pas souvent sur mon blog.

On peut aussi servir ce cake en entrée.

Cake aux boudins blancs

1 oignon

6 champignons roses

1 cuillère de beurre ou de margarine

2 boudins blancs aux champignons

100 g de farine complète

100 g de maÏzena

4 oeufs

8 cuillères à soupe de lait

1/2 paquet de levure

sel et poivre

Cake aux boudins blancs

Préchauffer le four à 180 °c.

Peler l'oignon, nettoyer les champignons et hacher l'ensemble.

Chauffer la matière grasse dans une sauteuse et y faire suer l'oignon et les champignons pendant 7 à 8 minutes, puis laisser tiédir.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena, ajouter les œufs entiers, le lait, la levure, saler et poivrer. Bien mélanger.

Incorporer le hachis de champignons oignons.

Faire dorer sur toutes les faces, les boudins blancs avec un peu de beurre dans une poêle.

Beurrer ou chemiser de papier sulfurisé, un moule à cake.

Verser la moitié de la pate dans le moule. Poser un boudin blanc et demi sur la pate dans la longueur du moule. Couper le demi boudin blanc restant en petits cubes et les ajouter sur la pate autour des boudins entiers.

Couvrir du reste de pate et enfourner pour 1 heure.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour le couper en tranche il vaut mieux utiliser un couteau électrique.

Cake aux boudins blancs

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