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Les petits plats de Béa

Verrine pommes amandes caramélisées

8 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Verrine pommes amandes caramélisées

1k de pommes

3 cuillères à soupe de fromage blanc

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1/2 verre de jus de pommes

2 feuilles de gélatine

2 poignées d'amandes caramélisées.

Verrine pommes amandes caramélisées

Peler et couper en petits morceaux les pommes.

Les cuire dans une cocotte avec un petit verre d'eau pour en faire une compote.

Je ne rajoute pas de sucre car mes pommes sont déjà très sucrées si vous utilisez des pommes plus acides, il faut prévoir un peu de sucre.

Ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.

Chauffer 1/2 verre de jus de pomme dans une petite casserole.

Hors du feu, y mettre les feuilles de gélatine essorées et mélanger pour les dissoudre.

Incorporer la gélatine à la compote de pommes.

Répartir dans des verrines laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.

Verrine pommes amandes caramélisées

2 heures plus tard :

Séparer le jaune du blanc d'œuf.

Battre le jaune avec le sucre vanillé.

Battre le blanc en neige avec une pointe de sel.

Mélanger le jaune avec le fromage blanc et incorporer délicatement les blancs en neige.

Ajouter cette préparation dans les verrines sur la compote.

Remettre au frais jusqu'au moment de servir

Verrine pommes amandes caramélisées

Avant de servir, mixer grossièrement les amandes caramélisées.

Poser les amandes mixées sur le fromage blanc.

Pour le caramel de décoration, faire un caramel avec du sucre et 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole. Quand la bonne coloration est arrivée, étendre le caramel sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir et casser en morceaux.

Verrine pommes amandes caramélisées

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