Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 May

Colombo de saumon

Publié par Béa  - Catégories :  #poisson crustacés fruits de mer, #cuisine d'ailleurs

Colombo de saumon

Les épices à colombo originaires des Antilles, entrent dans la cuisine créole en particulier dans l'élaboration des colombos que l'on peut servir à base de poulet, de porc ou de légumes.

Aujourd'hui j'ai choisi d'utiliser ces épices avec du poisson.

Les épices à colombo : un mélange de curcuma, coriandre, fenugrec, cumin, graines de moutarde, poivre et girofle.

Colombo de saumon

Pour 2 personnes

2 tomates

2 pavés de saumon

1 oignon

2 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à soupe d'épices à colombo

1 pincée de piment de Cayenne

10 cl de vin blanc

10 cl de crème fraîche

sel et poivre

Colombo de saumon

Peler, épépiner et couper en dés les tomates.

Débiter le saumon en gros cubes, saler et poivrer.

Eplucher et émincer l'oignon.

Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok et y faire dorer les cubes de saumon pendant 3 mn à feu vif. Réserver sur une assiette.

Chauffer la deuxième cuillère d'huile et y faire revenir l'oignon pendant 2 mn à feu vif sans cesser de remuer.

Saupoudrer les épices à colombo et le piment, ajouter les dés de tomates, mélanger et prolonger la cuisson pendant 3 mn.

Arroser avec le vin blanc, saler et poivrer. Réduire le feu et laisser mijoter 15 mn.

Ajouter la crème fraîche puis les cubes de saumon.

Mélanger délicatement, cuire encore 5 mn.

Servir accompagné d'un peu de riz créole.

Colombo de saumon
Commenter cet article

virginie moreau 19/05/2016 20:36

Miam miam !! en plus le saumon est mon poisson préféré !!!!

claude 19/05/2016 19:38

De jolies couleurs et de bons parfums ..ce plat a tout pour nous plaire.

wattoote 17/05/2016 22:37

un peu d'exotisme dans l'assiette

Béa 19/05/2016 18:57

Merci pour ce message, une belle soirée

 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa