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Les petits plats de Béa

Biscotti aux noisettes et au gingembre confit

26 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Biscotti aux noisettes et au gingembre confit

Les biscotti, croquants ou croquets sont des biscuits italiens secs natures ou aux noisettes. Ils sont appelés biscotti ou biscuits parce qu'ils sont cuits 2 fois. Ils sont toujours servis avec un café, un thé ou un alcool dans lequel ils sont trempés avant d'être dégustés.

Nous les avons mangés à San Gimigniano en Toscane trempés dans un verre de vieux vin blanc liquoreux.

Pour une trentaine de petits biscuits :

60 g de noisettes coupées en 2

30 g de pistaches hachées grossièrement

30 g d'amandes effilées

3 ou 4 morceaux de gingembre confit coupé en tous petits morceaux

1 cuillère à café d'extrait d'amandes

250 g de farine avec levure incorporée

150 g de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

Biscotti aux noisettes et au gingembre confit

Préchauffer le four à 180 ° C.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'au blanchissement de la préparation.

Ajouter la farine et le sel, bien mélanger ajouter les noisettes, pistaches, amandes et le gingembre confit et l'extrait d'amandes.

Avec les main farinées, façonner un boudin, le poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé et l'aplatir légèrement pour donner une forme ovale aux biscuits.

Enfourner pour 20 mn le boudin doit être légèrement dorés.

Au sortir du four, (en se brulant les mains) couper le boudin en tranche d'un centimètre d'épaisseur.

Les reposer sur le papier sulfurisé et ré-enfourner pour 5 mn.

Retourner les biscotti et passer laisser dorer l'autre face 5 mn au four.

Les poser sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Biscotti aux noisettes et au gingembre confit

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