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Les petits plats de Béa

Berthout

15 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Berthout

Le berthout est un plat typique de la région d'Abondance en Haute Savoie.

Le fromage d'Abondance est fondu avec du vin blanc et parfumé à l'ail à la manière des fondues savoyardes. Cependant pas de caquelon comme pour la fondue puisque ce plat se cuit au four.

Quand le fromage est fondu, on y trempe des morceaux de pommes de terre et de pain.

Berthout
Berthout

Pour 2 personnes

300 g de tome d'Abondance

1 gousse d'ail

1 verre de vin blanc

Poivre

Berthout

Préchauffer le four à 200°c.

Peler la gousse d'ail et frotter l'intérieur de 2 petits caquelons.

Retirer la croute du fromage et le couper en cubes.

Répartir les cubes dans les ramequins arroser de vin blanc poivrer.

Enfourner pour 20 mn jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne.

Berthout

Servir avec des pommes de terre cuites en robe de champ, du pain, du jambon de montagne et quelques cornichons.

Berthout

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