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Les petits plats de Béa

Râbles de lapin aux girolles

23 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Râbles de lapin aux girolles

Un joli plat d'automne : un beau râble de lapin fermier, mijoté dans du vin blanc parfumé à la sauge, accompagné de girolles bien fraîches et juste poêlées.

Râbles de lapin aux girolles

Pour 2 personnes

2 beaux râbles de lapin

1 grosse échalote

2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine

20 cl de vin blanc sec.

1 branche de sauge

200 g de girolles

1 poignée d'oignons grelots

sel et poivre du moulin

Râbles de lapin aux girolles

Dans une cocotte en fonte, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre.

Y faire dorer sur toutes les faces les râbles.

Les retirer, les réserver sur une assiette, à la place faire revenir l'échalote, pelée et hachée.

Remettre le lapin,saupoudrer la farine, mélanger pour bien la répartir.

Mouiller avec le vin blanc, ajouter la branche de sauge.

Saler et poivrer et laisser mijoter 30 à 40 mn.

Râbles de lapin aux girolles

Dans une sauteuse faire fondre une cuillère de beurre, y mettre à dorer les oignons grelots.

Puis ajouter les girolles et laisser les cuire 10 mn, saler et poivrer puis les ajouter dans la cocotte avec le lapin.

Laisser chauffer 5 mn.

Râbles de lapin aux girolles

J'ai servi ces râbles avec des tagliatelles fraîches et des fleurettes de chou romanesco.

Pour terminer cette série de recettes à base de champignons,, quelques photos de champignons des bois comestibles

Râbles de lapin aux girolles
Râbles de lapin aux girolles
Râbles de lapin aux girolles
Râbles de lapin aux girolles
Râbles de lapin aux girolles
Râbles de lapin aux girolles
Râbles de lapin aux girolles
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Râbles de lapin aux girolles
Râbles de lapin aux girolles
Râbles de lapin aux girolles

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