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Les petits plats de Béa

Pot de tarte citron-framboise

12 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Pot de tarte citron-framboise

4 citrons bio

4 oeufs

150 g de sucre glace

80 g de beurre demi-sel

Une quinzaine de sablés au beurre

250 de framboises fraiches ou surgelées

2 blancs d'oeufs

100 g de sucre en poudre

Pot de tarte citron-framboise

Chauffer une casserole d'eau pour le bain marie.

Recueillir les zestes des citrons puis les presser pour récupérer le jus.

Battre le jus et les zestes avec les oeufs entiers et le sucre.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, puis placer le tout au bain marie.

Faire cuire doucement en mélangeant jusqu'à ce que l'appareil épaississe.

Laisser refroidir.

Pot de tarte citron-framboise

Emietter les biscuits, les répartir au fond des pots en verre, ajouter quelques framboises, puis recouvrir d'une couche épaisse de crème au citron.

Remettre une couche de biscuits puis des framboises.

Mettre au frais au moins une heure.

Battre les blancs en neige bien ferme, incorporer le sucre en poudre en fouettant de nouveau pour obtenir une meringue bien lisse.

Déposer un peu de meringue sur chacun des pots.

Les dorer au chalumeau de cuisine ou sous le grill du four.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pot de tarte citron-framboise
Source : recette issue d'un numéro de Version Femina.

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