Potage aux champignons au bleu d'Auvergne
500 g de champignons
1 oignon
1 gousse d'ail
2 pommes de terre
3 branches de persil
1 cube de bouillon
50 g de bleu d'Auvergne
1 cuillère à soupe d'oignons frits
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
Peler l'oignon et les pommes de terre et les couper en morceaux.
Retirer la peau de la gousse d'ail.
Dans une casserole chauffer le beurre, y faire blondir l'oignon puis ajouter les champignons laisser cuire un peu en mélangeant régulièrement, incorporer les pommes de terre le persil et l'ail..
Emietter un cube de bouillon de légumes, mouiller d'eau à hauteur, saler et laisser cuire 20 à 30 mn.
Mixer la soupe au blender ou au mixeur plongeant en ajoutant la crème fraîche.
Répartir dans des bols, ajouter quelques petits morceaux de bleu d'Auvergne et quelques oignons frits.
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